Эстетическая реставрация - возможно все!

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Эстетическая реставрация - возможно все!

 «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку», – советовал нобелевский лауреат Габриэль Маркес. Но все ли могут позволить себе роскошь откровенной, настоящей улыбки? Многие стесняются улыбаться, потому что недовольны своими зубами: их формой, расположением, цветом. Решение этих проблем есть – эстетическая реставрация.

О возможностях реставрации в стоматологии нам расскажет стоматолог-ортопед клиники «ЮниДент» Булыгина Марина Николаевна:

- Еще не так давно в стоматологической практике «правили бал» металлокерамические коронки. Но их серьезным недостатком было то, что даже при идеальном исполнении они всё равно выглядели искусственно. Ведь металл отражает свет, не пропускает его, что особенно заметно при солнечном свете, ярком искусственном освещении. Часто используется и реставрация из композитных пломбировочных материалов, она достаточно дешевая, но и служит она недолго.

Однако есть такие современные методы реставрации, которые полностью отвечают высоким эстетическим запросам пациентов. Это цельнокерамические коронки, виниры, люминиры, коронки из диоксида циркония.

- В чем их преимущества?

- В первую очередь, они выглядят естественно, ведь через них свет проходит так же, как через живые зубы. Кроме этого, они достаточно прочные и долговечные, с их помощью можно изменить форму и цвет зубов, можно решить ортодонтические проблемы (скученность зубов, их повороты), с их помощью закрываются сколы зубов и восстанавливаются стертые зубы.

- Какой метод реставрации больше всего нравится Вам, как специалисту?

- Если пациент недоволен именно передними зубами (есть необходимость изменить их цвет, форму или расположение), то я чаще предлагаю керамические виниры или люминиры. И те, и другие представляют собой тончайшие, прочные и легкие фарфоровые пластины, которые крепятся на передние стенки зубов, преображая их внешний вид. Но люминиры тоньше, чем виниры, и при их установке не требуется обтачивание зубов, и при необходимости их можно снять. Изготавливаются и виниры, и люминиры по индивидуальным слепкам и при качественном исполнении выглядят очень натурально.

Но, конечно, каждому пациенту мы предлагаем тот способ реставрации, который подойдет именно ему. Так что не стоит комплексовать из-за улыбки - специалисты могут справиться с любой эстетической проблемой! Главное - не откладывайте визит к стоматологу.