Наши люди в Монако

Лучшая
стоматология РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Наши люди в Монако

В княжестве Монако 2-4 мая 2013 г. состоялся международный симпозиум «Остеология», который проводился под патронажем одноименного всемирного фонда. В работе симпозиума принял участие один из ведущих специалистов стоматологии «ЮниДент» - стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург Михаил Николаевич Грибоедов.

В этом году симпозиум был юбилейным: фонду «Остеология» исполнилось десять лет. В свою 10-ю годовщину фонд «Остеология» представил интереснейшие программы и исследования в области регенерации тканей полости рта.

Центральной темой мероприятия была такая - «Принятие решений в регенерации тканей полости рта». Также были заявлены и рассмотрены следующие темы: направленная костная регенерация, направленная тканевая регенерация, современные методики реконструктивной челюстно-лицевой хирургии и имплантологии.

На симпозиуме были озвучены доклады по наиболее эффективным материалам и методам для практического использования в клинических случаях. Заблаговременное выполнение определенных действий с учетом биологических особенностей позволяет исключить возникновения патологии кости и десны. Такой подход позволяет избегать серьезных и дорогостоящих вмешательств для устранения проблем. В ходе симпозиума были представлены реальные клинические случаи, с подробным их обсуждением. Учеными и клиницистами были представлены результаты по исследованиям на тему принятия решений в области регенерации тканей.

Вот с какими впечатлениями из Монако вернулся Михаил Николаевич Грибоедов: 

- Форум был очень представительным: на него съехались хирурги, имплантологи со всего мира. Три рабочих дня были насыщенными и интересными. Все доклады сопровождались презентацией на экране показательных клинических случаев, велся синхронный перевод на нескольких языках.

Во время симпозиума проводилась также выставка инструментов, материалов, имплантационных систем. Можно было познакомиться с мировыми новинками в области остеологии и имплантологии.

Сейчас появляются все новые виды остеозамещающих материалов. Они необходимы в тех случаях, когда костной ткани у пациента в нужном месте нет: из этих материалов мы формируем ткань, внешне очень похожую на живую, и уже потом проводим имплантацию. С появлением материалов такого качества у нас появились совершенно новые возможности. Мы можем сейчас уделять больше внимания эстетике конечного эффекта имплантологического лечения, ведь хочется, чтобы было не только функционально, но и красиво!

Многое из увиденного на симпозиуме мы уже внедряем на практике в нашей стоматологической клинике: выходим на новый уровень операций по пластике десны, рассматриваем возможность расширения партнерских связей с производителями имплантационных систем.