Чешский курорт – в любом доме Тюмени!
Записаться на приём

Чешский курорт – в любом доме Тюмени!

  Водами целебных источников люди пользовались с незапамятных времен. В них купались, их парами дышали и, конечно, их пили.

Питьевые минеральные воды — как правило, подземные (известны также талые, искусственные и др.) воды, которые характеризуются наличием определённых солей и других химических соединений.

В зависимости от температуры, выделяют холодные, тёплые и горячие минеральные воды. Некоторые минеральные воды обладают природной радиоактивностью. Отличием минеральной воды от обычной питьевой является более высокий уровень минерализации — порядка 1 г/л.

Конечно, не у всех желающих полечиться с помощью волшебной воды есть возможность поехать на бальнеологический курорт прямо сейчас. Но есть выход: можно пройти питьевой лечебный курс чешскими минеральными водами и у себя дома. Аптека «ЮниФарм» предлагает приобрести самые известные минеральные воды Чехии: «Билинска Киселка», «Зайечицка Горька», «Винсентка», «Рудольфов Прамен». Предварительно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом о том, какой состав воды подойдет именно вам, и в каком количестве ее необходимо употреблять, чтобы достичь желательного, а не обратного эффекта.

«Билинска Киселка» - это лечебно-столовая природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода средней минерализации со слабокислой реакцией воды. Вода разливается из источника в горах Богемии Северной Чехии. Специальные бутылки имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, поэтому вода в них долго сохраняется, не меняя своего физико-химического состава. Она улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, снимает интоксикацию организма любого происхождения и болевой синдром ЖКТ, улучшает деятельность мочеполовой системы, способствует очищению и похудению. Помимо лечебного эффекта, вода имеет приятные вкусовые качества и не имеет искусственного газирования. Ведь воду обычно газируют для улучшения ее вкусовых качеств, но врачи газированную воду употреблять не рекомендуют. Есть и такие противопоказания, как декомпенсация кровообращения, хроническая почечная недостаточность, диабетический ацидоз.

Цена: 1 бут. - 143 р.

«Зайечицка Горька» - природная негазированная лечебная сульфатно-магниевая минеральная вода очень высокой минерализации, поэтому имеет горький вкус, который устраняется, если ее смешать с водой «Билинска Киселка». Примечательно, что при смешивании этих двух вод, эффективность обеих пропорционально возрастает. По своему составу вода «Зайечицка Горька» является одной из самых редких в мире. Она разливается в Северной Чехии из источника вблизи местечка Зайечице. Эта минеральная вода обладает слабительными свойствами и ускоряет проток желчи, поэтому ее хорошо использовать для похудения, для очищения печени и дюбажа, для эффективной борьбы с запорами.

Цена: 1 бут. - 188 р. 50 коп.

Природная негазированная лечебная йодированная вода «Винсентка» - это среднеминерализованная щелочная вода гидрокарбонатно-хлоридно-натриевого типа с повышенным содержанием фторидов и борной кислоты. Она разливается на территории Чешского курорта Лугачовице. Эта вода примечательна тем, что имеет физико-химический состав, близкий к осмотическому давлению крови человека и внутриклеточных жидкостей. Поэтому прием воды хорошо переносится, не вызывая неприятных ощущений. Эта минеральная вода помимо приема внутрь используется как полоскание и ингаляция. Таким образом лечатся воспалительные заболевания дыхательных путей. Также лечебный питьевой курс используется при похудении, болезнях желудочно-кишечного тракта, опухоли печени, наличии песка и камней в желчном пузыре и почках, при сахарном диабете, дефиците йода и других нарушениях эндокринной системы. Среди противопоказаний – цирроз печени, отеки, гипертензия, ренальная недостаточность.

Цена: 1 бут. - 169 р.

«Рудольфов Прамен» - это натуральная, слабо минерализованная железистая вода гидрогенокарбонатного-кальциево-магниевого типа с повышенным содержанием кремниевой кислоты, холодная, гипотоническая. Общая минерализация 2,0-2,6 мг/л. Название источника происходит от имени наследника престола, принца Рудольфа. «Источник Рудольфа» - самый популярный источник чешского курорта Марианске-Лазне. Эта лечебная минеральная вода с высоким содержанием кальция, магния и железа способствует при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, диабета, мочекаменной и почечнокаменной болезнях, излишнего веса, подагры. Довольно значительно воздействие этой минеральной воды как мочегонного средства, способствующего вымыванию небольших камней, песка, бактерий, и продуктов воспалительных процессов. «Источник Рудольфа» относится к источникам с наиболее высоким содержанием кальция (276,7 мг/л), который необыкновенно важен для нормального развития как детского, так и взрослого организма, рекомендуется также в качестве дополнительной терапии при лечении остеопороза. Не менее важной составной частью этой минеральной воды является магний (136,2 мг/л). Этот элемент повышает растворимость соединений щавелевой кислоты в моче и блокирует, таким образом, образование и рост камней у пациентов. Также магний благоприятно влияет при предотвращении сердечнососудистых заболеваний и коронарного склероза. Содержание железа в воде источника (12,32 мг/л) позволяет использовать его как важный элемент при долечивании больных после операций и при лечении малокровия. Рудольфов источник сравнительно беден натрием (84,17 мг/л) поэтому подходит для употребления в больших количествах кардиологическим больным и гипертоникам. Обычная дневная норма «Источника Рудольфа» - 0,7 л.

Цена: 1 бут. - 188 р. 50 коп.

 

ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ ХОЛДИНГА "ЮНИЦЕНТР" СКИДКА 5%.

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы