ФГС и колоноскопия под наркозом за один прием
Записаться на приём

ФГС и колоноскопия под наркозом за один прием


ФГС_анонс.jpg

Методы эндоскопического исследования органов желудочно-кишечного тракта - колоноскопия и ФГС - давно уже зарекомендовали себя, как оперативные и высокоточные. И часто бывают ситуации, когда пациенту по медицинским показаниям необходимо пройти оба обследования. Причиной может быть подозрение на множественные новообразования в ЖКТ, воспалительные процессы сразу в нескольких местах.

Колоноскопию и ФГС сложно назвать приятными по ощущениям процедурами, и многие люди откладывают обследования, подвергая себя риску осложнений. Именно поэтому мы внедрили в нашем центре комбинированную диагностику, когда человек проходит обе эти процедуры за один визит. В большинстве таких случаев обследование выполняется под наркозом.

Одновременное проведение ФГС и колоноскопии под наркозом имеет больше преимуществ, чем раздельное проведение данных процедур. Во-первых, если имеются показания к обеим процедурам, то выполнить их за один раз при общем наркозе безопаснее для пациента, а во-вторых - выгоднее (оплатить наркоз, обследование перед процедурой и консультацию анестезиолога нужно будет лишь один раз).

Цена процедуры

Цена за обе диагностические процедуры под наркозом - 12300 р. (дополнительно оплачиваются анализы - 2670 р. и консультация анестезиолога - 900 р.). В процессе возможно взятие биопсии (600 р.) и выполнение экспресс-теста на хеликобактер (550 р.).

Как подготовиться к процедуре?

Чтобы совместить обе процедуры, пациенту необходимо тщательно подготовиться. В первую очередь, это касается изменения пищевых привычек за 3–4 дня до планируемого обследования. Необходимо облегчить рацион, исключить жирные, тяжелые, жареные блюда и продукты, употребление газированных и алкогольных напитков.

Комбинированное обследование предусматривает двойную подготовку. Помимо изменения рациона, перед процедурой предусмотрен режим 12-часового голодания. Это же условие необходимо соблюдать и для применения общей анестезии. За час-два до диагностики исключается употребление жидкости и курение.

Накануне показан прием послабляющих средств (например, Фортранс). Людям, склонным к хроническим запорам, врач дополнительно может посоветовать сделать клизму. Желудок и кишечник должны быть абсолютно пустыми.

Для применения наркоза необходимо пройти дополнительные анализы крови и ЭКГ. Кроме того, проведение ФГС и колоноскопии под действием анестезии может быть противопоказано в следующих случаях:

  • декомпенсированная работа сердечной мышцы (сердечная недостаточность);
  • хронические патологии и инфекционно-вирусные заболевания дыхательной системы;
  • индивидуальные особенности организма, не допускающие применение наркоза.
Именно поэтому перед проведением комбинированной диагностики обязательна консультация врача-анестезиолога.

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы