Вакцинолог в Тюмени, запись на прием к врачу-вакцинологу, цены

Лучшая частная
клиника РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Вакцинолог

Вакцинация - одна из самых обсуждаемых тем на интернет-форумах родителей. Кто-то безоговорочно за нее, кто-то категорически против. Попробуем разобраться.

Когда малыш только рождается на свет, он уже имеет иммунитет к некоторым болезням - благодаря борющимся с инфекциями антителам, которые он получил через плаценту от матери. Это так называемый пассивный иммунитет. К сожалению, это иммунитет временный, и он угасает к концу первого года жизни. А вот создать длительный и активный, по выражению врачей, иммунитет - задача вакцинации.


Вакцинация или прививка - введение в организм человека специального препарата для повышения или выработки иммунитета к какой-либо болезни. Состав вакцин, как правило, многокомпонентен: в вакцину могут входить и отдельные части возбудителей инфекционных заболеваний (полисахариды, белки), и целые убитые или ослабленные живые микроорганизмы. С помощью вакцинации мир успешно борется с вирусами  (например, вирусами полиомиелита, гепатита В, краснухи, кори, свинки, ротавирусной инфекции) и с бактериями (возбудителями коклюша, столбняка, туберкулеза, дифтерии).

Врачи уверены: вакцинация - это не только самое эффективное, но и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.

Однако, ни для кого не секрет, что лекарственным препаратам, в том числе и тем, которые используются при вакцинации, свойственны побочные действия. Вот только риск получить нежелательную реакцию на прививку значительно ниже риска осложнений у непривитых и заболевших инфекционными болезнями детей. Проведенные исследования последствий заболевания корью показали, что такие грозные осложнения, как коревой энцефалит (воспаление мозга) и судорожный синдром возникают у 2-6 детей на каждую 1000 заразившихся. Страшное осложнение кори, от которого дети нередко умирают, - коревая пневмония,  регистрируется еще чаще – у 5-6% заболевших.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Смирнова Ольга Михайловна
Семейный врач, вакцинолог
Тимофеева Татьяна Ильинична
Детский аллерголог-иммунолог, вакцинолог, педиатр
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзыв о Смирновой О.М. ,
Очень долго сомневалась по поводу вакцинации, но Ольга Михайловна была настолько убедительна и терпеливо отвечала на мои вопросы, что все сомнения развеялись! Правда вакцину выбрали все-таки зарубежную. Очень внимательный и чуткий врач!
Отзыв о Тимофеевой Т.И. ,
Мучаюсь со своим сухим аллергическим кашлем,у каких только аллергологов я уже не была ,но длительного эффекта от лечения не было. Хватало только на какое-то время. И вот моя миллионная попытка увенчалась победой! Записалась к Татьяне Ильиничне, сразу же на приеме она поставила мне верный диагноз и назначила лечение. Облегчение наступило незамедлительно. Кашель практически ушел, хотя обычно длится от 5 дней. Очень благодарна врачу!
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам