Грудничковое плавание на дому - ЮниСпорт
Записаться на бесплатную тренировку

Грудничковое плавание на дому

Плавание для грудных детей – это не модное увлечение, а неотъемлемая часть раннего развития ребенка. Пока малыши не научились передвигаться самостоятельно (ползать, ходить), плавание остается для них единственной возможностью полноценно двигаться, получать физическую нагрузку.

Плавая, ребенок развивает свою дыхательную систему, улучшает кровообращение, обмен веществ, снижает излишний тонус мышц, укрепляет нервную систему. Плавание новорожденных способствует их более быстрому развитию, а закаливание ребенка за счет регулирования температуры воды является отличной профилактикой заболеваний. Но самое главное, что маленьким деткам очень нравится плавать, и занятия принесут и вам, и вашему малышу массу положительных эмоций. Ведь для ребенка большое удовольствие - оказаться в среде, подобной той, в которой он обитал целых девять месяцев.

Но бывает, что вопрос о занятиях в воде встает и по медицинским показаниям: они очень полезны для детей с такими серьезными заболеваниями как ДЦП и ПЭП и входят в общий комплекс лечения. Грудничковое плавание рекомендуется также при неврологических патологиях без судорожного синдрома (в том числе при гипер- и гипотонусах), анемиях, рахите, гипотрофии, легких формах недоразвития опорно-двигательного аппарата, врожденных кривошеях.

Следует помнить, что грудничковое плавание не показано при некоторых патологиях: мокнущем диатезе, детском параличе, серьезных сердечных заболеваниях, эпилепсии.

В семейном фитнес-центре "ЮниСпорт" организованы курсы обучения плаванию грудничков на дому. Методика pассчитана на начало обyчения в 1-3 месяца, пока действyет pефлекс затаивания дыхания. А с 6 месяцев, когда в домашней ванне уже тесно,  приглашаем мам с малышами на занятия в наш теплый и чистый бассейн.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 395-443, 395-473.


Заказать звонок
Все направления
Контакты
Адреса и режим работы