Счастье - в движении! - ЮниСпорт
Записаться на бесплатную тренировку

Счастье - в движении!

Согласно исследованиям тель-авивского и хайфского университетов, человек, не получающий достаточно физической активности в течение дня испытывает на рабочем месте депрессию.

Израильские ученые обнаружили, что сотрудники, нашедшие время для физической активности, были здоровыми эмоционально. В частности, люди, получающие нагрузку в течение четырех часов в неделю, примерно в два раза реже испытывают ухудшение психического состояния по сравнению с теми, кто не делает никаких упражнений.

«Депрессия и усталость связаны, но не являются одним и тем же состоянием, - объясняют исследователи. - Депрессия является клиническим расстройством настроения, в то время как усталость определяется как физическое и эмоциональное истощение, способствующее ощущению потерянности и способное привести к увольнению с работы».

Исследование взаимосвязи между депрессией и перегоранием с оценкой личного, профессионального и психологического состояния проводилось у 1632 израильских работников частного и государственного секторов. Участники заполнили анкеты, когда они пришли на плановый осмотр, и их состояние анализировалось в течение девяти последующих лет.

Результаты показали, что увеличение депрессии приводит к увеличению умственной усталости и "перегоранию на работе" и наоборот. Участники были разделены на четыре группы: одна группа не имела физической активности, во вторая - 75 до 150 минут физической активности в неделю, третья - 150 до 240 минут в неделю, а четвертая получала более 240 минут в неделю физической активности.

Депрессия и и умственная усталость были явно самыми высокими в первой группе. Чем больше физической нагрузки выполняли участники исследования, тем меньше опасности было у них испытывать повышенные депрессию и усталость в течение ближайших трех лет.

Эффект отсутствия депрессии проявляется при физической нагрузке 150 минут в неделю и более.

Источник: bestmedisrael.com, май 2012


Заказать звонок
Все направления
Контакты
Адреса и режим работы