Стретчинг в Тюмени, тренировки для беременных и начинающих - занятия стрейчингом в фитнес клубе

Стретчинг в Тюмени

Стретчинг в Тюмени представлен в спортивно-оздоровительном центре “ЮниСпорт”. Наши опытные инструкторы помогут любому открыть для себя это направление фитнеса и почувствовать себя другим человеком. Мы приглашаем на уроки стретчинга для начинающих и людей с опытом развития гибкости.

Что такое стретчинг

Стрейчинг - это специальный комплекс упражнений и поз для растяжения связок, сухожилий и различных групп мышц, а также упражнения для растяжки - увеличения пластичности и гибкости. Он уже давно известен клиентам фитнес-центров и пользуется у них заслуженной популярностью.

Красивая фигура – это не только оптимальный вес или накачанные мышцы, это еще и скоординированность и плавность движений. Если вы будете планомерно работать над своей растяжкой, то заслуженной наградой вам будут увеличение амплитуды и размаха движений, новые возможности при изгибах, поворотах и скручиваниях, улучшение гибкости в целом. Вы сможете выполнять более сложные движения и чувствовать себя увереннее на занятиях.

Но не стоит забывать и о главном преимуществе стретчинга: он дарит телу расслабление. У людей с напряженными мышцами тело получает меньше кислорода, они жалуются на боли в мышцах. Расслабленные же мышцы более эластичны, они хорошо растягиваются, реже травмируются. Результат: тело становится пластичным и изящным.

Занятия стретчингом:

  • увеличивают амплитуду движений, гибкость, пластичность тела;
  • укрепляют мышечный корсет, формируют, сохраняют правильную осанку;
  • снижают риск развития болей в суставах, спине, патологий костной системы;
  • помогают быть в хорошей физической форме, сохранять оптимальный вес;
  • поднимают настроение, устраняют не только мышечное, но и психоэмоциональное напряжение, повышают работоспособность, жизненный тонус.

На занятиях стретчингом можно отдохнуть от силовых и кардио-занятий. Растяжка также полезна как способ восстановления мышц после любых физических нагрузок. Кроме того, она отлично помогает подготовиться к занятиям танцевальными направлениями фитнеса.

Групповой стретчинг подходит для людей любого возраста и с любым уровнем подготовки.

Этапы стретчинг тренировки в «ЮниСпорт»

  • Разминка.
    Инструктор по стретчингу предлагает выполнить ряд движений, которые равномерно разогреют мышечные ткани, подготовят их к растяжке.
  • Основная часть
    - Активные упражнения, когда растяжка выполняется самостоятельно.
    - Пассивные движения — выполняются с партнёром или тренером.
    - Баллистические техники — пружинистые движения, которые не рекомендуются новичкам или людям с травмами опорно-двигательного аппарата.
    - Статические позы, которые следует фиксировать на 10-30-60 секунд.
  • Завершающая часть
    Легкие упражнения, которые завершают тренировку, помогают мышцам собраться, постепенно перейти из расслабленного состояния в привычное.

Как попасть на занятие

Чтобы подобрать необходимую программу тренировок, удобное время, познакомиться с инструктором - позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте.

Пелевина Сандра
Сертифицированный инструктор групповых программ,
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам