Главная - Основные направления- Детская стоматология

Детская стоматология "ЮниДент" в Тюмени


 

 

Ухаживать за зубами нужно с раннего детства. В этом помогает детский врач-стоматолог, который занимается лечением как временных (молочных), так и коренных зубов у детей.

Многие родители ошибочно полагают, что молочные зубы лечить не нужно, так как они все равно выпадают. Такое отношение часто приводит к тому, что постоянные зубы прорезываются ослабленные и потому быстрее подвергающиеся кариесу. Это объясняется тем, что зачатки постоянных зубов тесно связаны с их молочными предшественниками.

Поэтому пренебрегать лечением молочных зубов не стоит. Как не стоит и бояться, ведь современная детская стоматология в Тюмени «ЮниДент» позволяет лечить маленьких пациентов без страха и боли.

Лечим зубы безболезненно

Если у ребенка болят зубы, совсем необязательно их сразу удалять, как это было принято в прошлом веке. Преждевременное удаление молочных зубов приводит к нарушению прикуса в будущем и даже замедленному росту челюстей.

Безусловно, лечение зубов детям более проблематично, чем взрослым. Это связано с неусидчивостью ребенка, возможными противопоказаниями к рентгенографии и анестезии. Но современные обезболивающие препараты и умение врача найти психологический контакт с юным пациентом позволяют осуществлять процедуры в абсолютном комфорте.

В первое посещение можно только провести беседу с ребенком и обучить его способам чистки зубов. Это позволит сформировать у него хорошее впечатление от посещения стоматологии и развеять его страхи. В последующем, во время лечения, врач включает на большом мониторе прямо над креслом мультики, которые развлекают малыша во время процедур. Платная детская стоматология также предполагает вручение ребенку символического подарка в конце каждого посещения. При таком подходе больше не возникает проблем с тем, чтобы уговорить сходить малыша к врачу еще раз.

Хирургические процедуры в детской стоматологии

Если лечение зуба уже невозможно, и требуется удаление, этим займется стоматолог-хирург. Перед удалением он проводит обезболивание в два этапа. Сначала десна смазывается вкусным обезболивающим гелем, чтобы ребенок не почувствовал укола, после чего проводится сам укол. Но удаление требуется только тогда, когда нет возможности зуб пролечить или вскоре ожидается смена этого зуба на постоянный. Стоматолог-хирург также провести подрезание уздечки языка. Эта манипуляция позволит избежать проблем с дикцией и прикусом в будущем.

Профилактика заболеваний зубов у детей

Даже в том случае, когда вы уверены, что ваш ребенок регулярно чистит зубы и делает это правильно, детский стоматолог может предложить ряд профилактических процедур, которые помогут сохранить зубы здоровыми. Так, в детском отделении стоматологии «ЮниДент» даже маленькому ребенку можно провести щадящую гигиеническую чистку зубов на ультразвуковом аппарате «Air Flow Soft». Эта процедура обычно назначается перед глубоким фторированием или тогда, когда у ребенок плохо чистит зубы самостоятельно.

Часто детские стоматологи советуют сделать ребенку герметизацию фиссур. Под этим термином понимается «запечатывание» естественных бороздок на поверхности зуба. Герметизация фиссур – отличное профилактическое средство, препятствующее возникновению кариеса постоянных зубов. Если же детский стоматолог все же обнаружил у ребенка кариес на стадии пятна (то есть неглубокий), то в нашей стоматологии можно пролечить зуб без сверления. Именно поэтому очень важно не пропустить момент!

Единая справочная служба холдинга: 500-133