Аллерголог в Тюмени: детский и взрослый, лечение аллергии в клинике - запись на прием, цена

Услуги аллерголога в Тюмени

  Проявления аллергии наблюдаются более чем у 25% населения планеты. Миллионы людей страдают от насморка, слезящихся глаз, чихания, покрываются зудящими волдырями, хрипят и задыхаются при приступах удушья. В таких случаях требуется помощь аллерголога.

Аллергия – это неблагоприятная реакция на вещество, не представляющее никаких проблем для большинства людей. Любое вещество, вызывающее такую реакцию, известно как аллерген. Например, очень многие терпимо относятся к обычному количеству пыли в доме. У других же пыль, накопившаяся за день, гарантирует заложенный нос и затрудненное дыхание. Большинство людей едят клубнику - и никаких проблем. А у некоторых немедленно появляется сыпь или одышка.

Пыльца, пыль, плесень, мех и продукты питания - это лишь небольшой список раздражителей, вызывающих у человека аллергию. Краски, мыло, порошки, разные чистящие средства, косметика, лекарства и многое другое - все это тоже неспецифические раздражители.

Нераспознанная аллергия может скрываться под различными масками: беспокойство, головная боль, простуда, усталость, колит, боли в животе и т.д. Если раньше считали, что аллергия - это удел молодых, то сейчас точно определено, что возраст не влияет на эту болезнь. И молодые, и пожилые одинаково могут быть аллергиками. Множество людей чихают, тяжело дышат, чешутся, не имея ни малейшего представления - почему. Другие терпят непонятные боли, даже не догадываясь о том, что их причиной может являться аллергия.

Некоторые виды аллергии, связанные с глазами, ушами, носом и горлом, вполне можно принять за трудноизлечимую простуду, особенно у детей и тех взрослых, которые часто подвержены простудам.

В чем же разница? Простуда обычно длится несколько дней и потом проходит. Если чихание и простуженность длятся довольно долго, или если "простуды" случаются чаще шести раз в год - скорее всего, вы аллергик.

Как же узнать, есть ли у вас аллергия? Отчего у вас одышка, кашель, насморк или сыпь на теле?

Возможно, вы отмечаете следующие симптомы?

• заложенность носа, зуд в носу, частое чихание,

• зуд век, слезотечение, ощущение «песка» в глазах, покраснение глаз,

• «першение» в горле, кашель, эпизоды затрудненного дыхания или удушья,

• зуд и высыпания на коже.

Для того чтобы врач-аллерголог поставил вам диагноз «аллергия», вы должны будете ответить на вопросы, которые аллерголог он вам задаст, а также нужно будет сделать несколько анализов, например, сдать общий анализ крови, мазок из носа, проверить функцию внешнего дыхания.

Кроме того, в медцентре "ЮниМед" вы сможете определить, на что именно ваша аллергия - для этого проводятся кожные пробы, определение общего иммуноглобулина Е и, при необходимости, выявление специфических иммуноглобулинов Е.Направления на данные виды анализов вам сможет выписать аллерголог на приеме.

Зачастую для уточнения диагноза требуется консультация других специалистов, например, ЛОР-врача, дерматолога, гастроэнтеролога. Эти специалисты ведут консультации в нашем центре. Лечение и профилактика аллергических заболеваний – важная задача, стоящая как перед врачом, так и перед самим пациентом, и дело это сложное и кропотливое. Помните, что более 80% аллергических реакций можно избежать, если точно знать, что противопоказано вашему организму.



Единая справочная служба холдинга: 500-133Записаться на прием к врачу можно по телефону: 500-133 (доб.2)