Умные зубные пасты BioRepair

Умные зубные пасты BioRepair

Эмаль зубов не способна самостоятельно восстанавливаться – в ней нет клеток, которые могут делиться и устранять повреждения, как это делают, например, клетки наших кожных покровов. На эмаль негативно действуют две группы факторов: периодические и постоянные.

К периодическим негативным факторам относится прием пищи. Каждый раз во время еды во рту повышается  содержание кислоты и появляется риск механических повреждений поверхности зубов. Кислота деминерализует эмаль, делает её мягкой. Под воздействием кислоты микротрещины, дентинные канальцы увеличиваются в размерах (что повышает чувствительность зубов), становятся местом скопления зубного налета.

К постоянным негативным факторам относят микроорганизмы зубного налета, которые мы можем и не видеть невооруженным взглядом. Они постоянно выделяют кислоту, чтобы увеличить размеры повреждений зубной эмали и укрепиться в них.

До недавнего времени основным способом борьбы с указанными факторами были фторсодержащие зубные пасты. Однако исследования и стоматологическая практика показали, что фтор приводит и к негативному результату – возникновению флюороза (повышенное содержание соединений фтора),  разрушению эмали при его накоплении.

Уникальность зубной пасты BioRepair  в том, что она не содержит фторидов. Именно поэтому зубная паста BioRepair – совершенно безопасна, ее могут применять и дети с самых ранних лет.

В аптеке "ЮниФарм" вам предложат разные виды "умной" пасты и помогут определиться с выбором.