Что же делать с этой "шишкой"?
Записаться на приём

Что же делать с этой "шишкой"?

"Шишка" на ноге мучает многих представительниц прекрасного пола. Но мучения можно прекратить, если обратиться к опцтным врачам ортопедам-травматологам медцентра "ЮниМед".


Hallux valgus (HV) – латинское обозначение вальгусной деформации I-го пальца стопы, та самая “шишка на стопе” или “косточка на ноге” у многих женщин. Данное заболевание чаще всего наследственное и преимущественно поражает женщин (около 90% пациентов). Других причин у этой деформации достаточно много. Это и травмы и инфекции, а также последствия артрозов и артритов различного происхождения. Ношение “неправильной”, с ортопедической точки зрения обуви, также развивает или способствует развитию болезни.

В клинике “Юнимед” лечение вальгусной деформации I-го пальца, а также других деформаций стоп проводится по самым современным методикам. Нашим пациентам доступен весь спектр самых передовых и современных методик консервативного и оперативного лечения деформаций стоп, в частности Hallux valgus.

Виды лечения
Во всем мире считается, что данную деформацию невозможно устранить без операции. И все же на ранних стадиях и в пожилом возрасте, при наличии абсолютных показаний для оперативного лечения, рекомендуется консервативная терапия.

Основной целью комплексного консервативного лечения является купирование болевого синдрома, а также предотвращение прогрессирования болезни.

Пациентам рекомендуется:
- снижение массы тела
- оптимизация нагрузки на стопу
- выполнение специальных упражнений для укрепления связок и мышц стопы.
- использование специальных ортопедических приспособлений с целью коррекции стопы.
- физиолечение
- специализированный массаж
- кинезиотейпирование.
И все же не следует забывать, что оптимальный результат дает оперативная коррекция вальгусной деформации I го пальца.

Оперативное лечение

В мире существует около 400 методик коррекции вальгусной деформации I го пальца.
Они подразделяются на 3 основные группы:
- Операции на мягких тканях (мышцах, сухожильном аппарате)
- Операции на костях
- Комбинированные методики (а мягких тканях и костях)
В арсенале наших специалистов все виды оперативных методик, с помощью которых можно устранить деформацию на любом этапе прогрессирования и при любой степени выраженности.
Нашим пациентам доступны операции через прокол, а также малоинвазивные и бескровные операции по уникальным методикам.

Восстановительный процесс

Пациентам нашего центра доступен полный спектр восстановительного лечения, включающего в себя массаж, физиотерапию, ортопедическое лечение, а также лечебную физкультуру. И что немаловажно – все в одном месте!
Обращайтесь к нашим специалистам, и мы вам поможем!

Сергей Зырянов, ортопед-травматолог

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы