Современная цифровая маммография - основной метод ранней диагностики заболеваний молочных желез, в том числе рака. С помощью этого скринингового исследования удается обнаруживать патологические изменения в самом начале их развития, ещё до появления явных симптомов.
Специалисты рекомендуют проходить цифровую маммографию молочной железы для здоровых пациенток с 42 лет один раз в два года, а для пациенток с патологией молочных желёз - ежегодно.
Цифровая маммография в госпитале “ЮниМед” проводится с помощью нового аппарата Senographe Crystal Nova от компании GE (General Electric). Это полноформатная цифровая маммографическая система, открывающая широкие возможности визуализации молочной железы и облегчающая постановку диагноза за счет улучшенного качества изображения. Она обеспечивает оптимальный скрининг молочных желез и все необходимые диагностические возможности.
Во время исследования создается трехмерное изображение, точная проекция молочных желез. При этом немаловажным моментом является комфорт пациенток во время процедуры: маленькая и подвижная платформа системы легко подстраивается под любой тип молочной железы.
Исключительное качество изображения доступно при минимальной дозе облучения. Пациент может быть уверен в безопасности, а врач - в результатах обследования, в качестве и точности снимков, необходимых для постановки диагноза. Клиническая достоверность гарантирована для любого типа молочных желез, включая имплантаты.
На процедуру уходят буквально считанные минуты. Выполняют снимки в нескольких проекциях, чтобы изображение было максимально информативным. Обследовать требуется обе молочные железы, поскольку свою роль для методики и анализа полученных данных играет симметрия.
Цели проведения маммографии:
Выясняют причины, по которым возникают болезненные ощущения, уплотнения.
Выявляют патологию, ее характер и особенности уже на ранней стадии. Это возможно даже на том этапе, когда симптомы еще не появились.
Помогают установить точный диагноз, объективно определить стадию развития болезни.
Исследование рекомендовано как скрининговое женщинам после достижения возраста 40 лет.
Имеется подозрение на злокачественные, а также доброкачественные новообразования.
Выявлено бесплодие.
Осуществляется контроль эффективности при терапии новообразований.
Проводится дифференциальная диагностика выявленных ранее уплотнений.
Для уточнения диагноза при УЗИ-негативных образованиях.
Явных противопоказаний к цифровой маммографии нет, но такую диагностику не делают кормящим и беременным женщинам (для них в нашей клинике есть другой вариант - электроимпедансная маммография). Также в профилактических целях цифровую маммографию не назначают женщинам, не достигшим возраста 35 лет.
После обследования пациентка получает на руки диагностическое заключение врача-рентгенолога и диск с результатами. На конверте диска есть подробная информация по способу его открытия, но это специфическое исследование, и интерпретировать его должен врач.
Чтобы пройти цифровую маммографию в Тюмени, обратитесь в госпиталь “ЮниМед”. В кратчайшие сроки вам проведут исследование молочных желез на высокоточном импортном оборудовании и выдадут результат на CD. Сама процедура бережная, не приносит дискомфорта, позволяет получить отличный результат.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie