Удаление зубного камня в Тюмени - цена, сколько стоит снятие зубного камня

Лучшая
стоматология РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Удаление зубного камня в Тюмени

Зубные отложения бывают двух видов: твердые зубные отложения и мягкие.

Зубным камнем стоматологи называют затвердевший зубной налет, появляющийся на зубах вследствие гликолиза – процесса расщепления сахаров микроорганизмами, живущими в полости рта.

Мягкий налет, называемый также зубной бляшкой, на 10 % состоит из микроорганизмов, и на 90 % из их продуктов жизнедеятельности и остатков пищи. Большинство зубов самостоятельно очищаются в процессе жевания, поэтому в группе риска находятся все зубы, кроме моляров (тех зубов, которые участвуют в перетирании пищи).

Признаки наличия зубного камня

Самостоятельно диагностировать наличие зубного камня можно по нескольким характерным симптомам:

  • Кровоточивость десен
  • Подвижность зубов (зубы шатаются)
  • Наличие темных пятен у основания зубов

Данному заболеванию подвержены люди всех возрастов, а пострадать от него могут не только обычные зубы, но и протезы, ведь зубной камень бывает как наддесневым, так и поддесневым.

Наддесневой камень образуется над десной, у самого основания зуба, и постепенно «поднимается» вверх, в то время как поддесневой камень «опускается» все ниже к корню зуба. Наиболее опасным из них считается поддесневой, так как самостоятельно диагностировать его наличие невозможно, и все то время, пока пациент не ощущает никаких тревожных симптомов болезнь прогрессирует и развивается.

Формируется мягкий налет в зубной камень на протяжении примерно 4-6 месяцев. Все это время мягкий налет постепенно кристаллизуется и затвердевает. Именно поэтому раз в полгода обязательно нужно посещать стоматолога в профилактических целях.

В случае отсутствия надлежащего лечения зубы будут постоянно кровоточить, воспаляться и болеть, так как зубной камень открывает микробам доступ к самой уязвимой части зуба – его корню. Впоследствии невылеченный зуб без может попросту выпасть.

Удаление зубного камня

При обнаружении зубного камня его необходимо удалить механическим способом.

Чистка зубного камня обычной зубной щеткой бесполезна, так как в нем содержится много солей кальция и даже железа (ведь не зря же его назвали камнем). К тому же, при самостоятельном механическом удалении не исключается риск повреждения эмали и появления микротрещин, которые в дальнейшем могут привести к куда более серьезным последствиям.

Также после полного удаления камня может потребоваться дополнительная полировка, иначе появившиеся в результате чистки шероховатости могут стать катализатором образования нового зубного камня.

Способы снятия зубного камня и их стоимость

Цена удаления зубного камня во многом зависит от выбранной пациентом методики. Так, механическое удаление специальными стоматологическими инструментами может стоить всего несколько сотен рублей, а вот удаление камня ультразвуком или пескоструйным аппаратом обойдется несколько дороже.

В последнее время все чаще производится снятие зубного камня с помощью ультразвука. Данный способ более точен и эффективен, и, в то же время, менее травматичен и полностью безболезнен, хотя при сильной деминерализации зуба все же могут присутствовать некоторые неприятные ощущения.

Пескоструйная обработка подразумевает воздействие на камень воздушными потоком, содержащим микрочастички бикарбоната натрия и воды, подающихся под высоким давлением на поврежденный участок через специальный «пистолет». Использование пескоструйного аппарата оправдано только при удалении небольшого слоя налета, так как с массивными отложениями он попросту не справится.

Удаление зубного камня в Тюмени в стоматологии «ЮниДент» производится с применением новейшего европейского и российского медицинского оборудования -аппарата «AIR FLOW» или «AIR FLOW Soft» и ультразвукового скейлера, что гарантирует не только высокую скорость, но и полную безболезненность проведения процедуры.

Профилактика зубного камня

Даже учитывая эффективность процедуры снятия зубного камня в клинике, правильная и регулярная чистка зубов в домашних условиях гораздо проще и приятнее. И, что немаловажно, дешевле, по сравнению с тем, сколько стоит убрать зубной камень в клинике.

Читать полностью
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам