Лечение пульпита в Тюмени, стоимость лечения пульпита в ЮниДент

Лучшая
стоматология РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Лечение пульпита в Тюмени

Пульпит – это воспаление пульпы (сосудисто-нервного пучка), возникающее вследствие попадания инфекции в пульповую камеру. Обычно пульпит возникает как осложнение кариеса, который и открывает инфекции путь к пульпе. Но иногда она может воспалиться и без попадания инфекции, например, при травме (перегреве пульпы во время проведения некоторых стоматологических процедур или патологической стираемости зубов).

Если же воспалилась пульпа совершенно здорового зуба, то, скорее всего, инфекция попала внутрь через апикальное отверстие (верхушку корня зуба) – своеобразную магистраль, через которую в пульпу поступают необходимые зубу вещества и осуществляется кровоснабжение.

Симптомы воспаления пульпы трудно с чем-либо спутать, ведь пациент, как правило, испытывает:

  • сильную боль, которая усиливается по ночам;
  • повышенную чувствительность зуба к холодному и горячему;
  • боль при накусывании.

В случае возникновения одного из этих симптомов необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу.

Методики лечения пульпита у взрослых

Лечение пульпита состоит из четырех этапов:

  • прохождение корневого канала;
  • адекватная дезинфекция корневого канала;
  • пломбирование корневого канала;
  • реставрация коронковой части зуба.

После обезболивания врач проводит препарирование и экстирпацию (удаление) пульпы. После этого расширяет и обрабатывает антисептиками корневой канал. Завершающим этапом в работе с корневыми каналами является пломбирование корневого канала. Заканчивается лечение пульпита восстановлением коронковой части зуба.

Лечение хронического пульпита в клинике «ЮниДент» проходит практически так же, как лечение острого.

Лечение пульпита у детей с несформированными корнями

Особенность лечения пульпита у детей заключается в том, что можно провести лечение пульпита ампутационным методом. Сутью такой методики является не полное, а частичное удаление поврежденной пульпы, благодаря чему кровоснабжение и поступление в зуб питательных веществ сохраняется, что дает возможность доформироваться верхушке корня. Однако показана витальная ампутация пульпы только детям, и только при своевременном обращении к стоматологу, пока воспаление не успело распространиться на всю пульпу.

Осложнения пульпита и его возможные последствия

Своевременное лечение пульпита временных зубов важно потому, что под молочным зубом находится зачаток будущего коренного зуба, который может быть поврежден при отсутствии лечения.

В случае отсутствия своевременного лечения пульпит может перейти в хронический пульпит или дать осложнение в виде периодонтита – воспаления тканей периодонта.

Лечение пульпита в Тюмени в стоматологии «ЮниДент» проводится с применением самого совершенного стоматологического оборудования, что позволяет сократить время, проведенное пациентом в кресле, и значительно снизить или даже полностью исключить любые неприятные и болезненные ощущения.

Сколько стоит вылечить пульпит зуба?

Цена лечения пульпита в нашей клинике колеблется в пределах всего нескольких тысяч рублей и зависит от степени запущенности процесса и сложности лечения в каждом конкретном случае.

Читать полностью
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам