Шинирование зубов в Тюмени, цены на шинирование челюсти

Лучшая
стоматология РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Шинирование

Шинирование применяется при лечении заболевания десен и позволяет предупредить повторное воспаление в тканях пародонта при наличии хронического пародонтита, а также снижает вероятность выпадения или необходимость удаления зубов.

Основными показаниями к проведению шинирования являются:

— повышенная подвижность зубов,

 — деформация зубного ряда,

— воспаление и кровоточивость десен,

— обнажение корней,

— наличие зубных отложений и ряд других заболеваний полости рта.

При шинировании используют съемные и несъемные шины. При отсутствии нескольких зубов и выраженной патологии пародонта могут устанавливаться съемные шины, которые не только создают хорошие условия для проведения гигиены полости рта, но и заменяют утраченные зубы, а также не препятствуют проведению терапевтического и хирургического лечения. При использовании протезирования съемными шинами нет необходимости в шлифовке или ином травмировании зубов.


Но съемные шины, в отличие от несъемных, не могут обеспечить перераспределение нагрузок на зубной аппарат в любом направлении воздействия. Использование несъемных металлических протезов для шинирования зубов - процедура довольно трудоемкая и дорогая. Но современная стоматология развивается. совершенствуются и методы шинирования зубов.


В современной стоматологии используются усиливающие волокна, адаптированные в композите; стекловолокна в виде плетеного шнура или ленты, заврепленные композитными материалами - такие способы шинирования более доступны и по времени, и по трудоемкости, и по цене. К тому же, они менее травматичны для зубов. С их помощью решается проблема шинирования слабых зубов (обычно это фронтальные нижние и верхние зубы). Немаловажное значение играет применение стекловолоконных лент в эстетическом плане: они помогают закрывать существенные промежутки между зубами. При использовании такой методики лента закрепляется с язычной стороны и незаметна снаружи, кроме того, подбираются материалы, по цвету близкие к естественному цвету зубов.

При выборе типа шин и их конструкции врач должен знать патогенез заболевания, учитывать особенности организма и другие параметры (число отсутствующих зубов, степень деформации зубных рядов, наличие и выраженность заболеваний пародонта, возраст пациента, патологию прикуса). Для этого проводят дополнительные исследования и рентгенографию.

К шинам предъявляются следующие  требования:

— они должны надежно крепиться на зубах

— не должны травмировать окружающие ткани

— не должны мешать проведению гигиены полости рта

— по возможности, не должны нарушать речь, прием пищи.

Шинирование зубов дает несомненный положительный эффект, который зависит от количества естественных зубов (чем больше своих зубов, тем выше эффект от шинирования), а также от своевременности обращения за помощью к стоматологу - чем раньше, тем лучше.

Уржунцева Светлана Александровна, зубной врач, гигиенист

Читать полностью
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам