Реставрация зубов в Тюмени - цены, сколько стоит восстановление зубов в стоматологии

Лучшая
стоматология РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Реставрация зубов в Тюмени

Реставрация зубов – это, проще говоря, восстановление зубов: их форм, функций и эстетических свойств, утраченных в результате травмы, кариозного процесса и т.п. Реставрация зубов может быть прямая и непрямая.

Прямая реставрация

Прямая реставрация – это восстановление тканей зуба с помощью искусственных реставрационных материалов непосредственно в полости рта пациента. Чаще всего метод прямой реставрации используют при поражении зубов, попадающих в зону улыбки. Прямую реставрацию проводит стоматолог-терапевт.

Один из видов прямой реставрации — художественная реставрация зуба, которая предусматривает восстановление формы, цвета, прозрачности и микроформы поверхности с помощью современных пломбировочных материалов (фотополимеров).

В каких случаях бывает необходима прямая реставрация зубов?

  • При лечении кариеса зубов
  • При некариозных поражениях твердых тканей зуба (эрозия, клиновидный дефект и т.д.)
  • При деструктивных поражениях тканей зуба при гипоплазии, флюорозе и т.д.
  • Для устранения окрашивания тканей зуба при флюорозе, гипоплазии и т.д.
  • Для устранения последствий травмы
  • Для устранения окрашивания депульпированных зубов и изменений в цвете, возникших после пломбирования.

Непрямая реставрация

Если коронковая часть зуба разрушена более чем на 50%, то это является показанием к непрямой реставрации. Реставрация зубов непрямым методом называется протезированием. Непрямую реставрацию проводит уже другой специалист — стоматолог-ортопед.

Коронковое восстановление (когда разрушена именно коронковая часть зуба) подразумевает использование так называемых вкладок – особых микропротезов, выполненных из высокопрочных материалов, форма которых задается по снятому с поврежденного зуба слепку. К ним относятся виниры и ультраниры.

Если же коронка зуба слишком сильно повреждена или полностью отсутствует, то стоматологам приходится прибегать к гораздо более сложной процедуре – применению штифтовых конструкций. Штифт – это, по сути, будущий фундамент зуба, на который сверху крепится коронка. Штифт способствует уменьшению давления на зубные стенки и, за счет этого, предотвращает дальнейшее разрушение.

Полное отсутствие зуба восстанавливается путем протезирования: производится полная замена утерянного зуба протезом, который может быть как съемным, так и не съемным, в зависимости от пожеланий пациента.

Как происходит восстановление зубов?

В первую очередь, врач изучает рентген-снимок зуба пациента, чтобы оценить степень повреждений и выбрать наиболее оптимальный способ его восстановления. После этого стоматолог снимает слепок и отпускает пациента домой. В следующее посещение винир, коронка или протез фиксируются на месте. Вот и все! Ваш новый зуб теперь лучше прежнего!

Сколько стоит восстановление зуба?

Цена реставрации зубов зависит от степени и количества поврежденных зубов, нуждающихся в реставрации. Так, стоимость восстановления одного и того же зуба на начальном и на финальном этапе кариозного разрушения может отличаться одним дополнительным нулем. Именно поэтому необходимо не затягивать с посещением стоматолога, и восстанавливать зуб как можно раньше.

Реставрация зубов в Тюмени в стоматологии «ЮниДент» проводится одними из лучших стоматологов нашего города и только с применением самого современного медицинского оборудования.

Читать полностью
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам