Лечение зубов под микроскопом в Тюмени, стоимость лечения у стоматолога под микроскопом

Лучшая
стоматология РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Лечение под микроскопом

  Микроскоп - не новинка в медицине, он в течение многих лет  активно применяется в офтальмологии, нейрохирургии и других  областях медицины. Но сейчас он становится необходимым и для стоматологов. Ведь, каким бы ни было стоматологическое лечение, его проведение требует четкого обзора операционного поля. И вот тут на помощь специалисту и приходит микроскоп. Чем более четко врач видит объект своего лечения, тем надежнее и эффективнее будет проведена манипуляция. Как сказал один из основателей микроскопии в стоматологии Гарри Карр, "вы можете вылечить только то, что можете увидеть"

Сегодня многие стоматологические процедуры невозможны без увеличения: это качественное лечение каналов, 3D-пломбирование, диагностика кариеса, фиксация виниров и люминиров, различные реставрационные работы.

Благодаря микроскопу повышается качество оказываемых услуг, и теперь стоматологи клиники «ЮниДент» могут наблюдать за процессом и конечным результатом своей работы во всех подробностях.

Микроскоп дает увеличение в 25 раз. Одновременно он освещает рабочее поле так, что доктор видит мельчайшие детали, и свет проникает в закрытые ранее участки, которые без микроскопа не были видны. При таком увеличении врач более четко видит структуру зуба, анатомические особенности, строение корневых каналов, краевое прилегание пломб, ортопедических конструкций, он может значительно повысить качество проведения различных хирургических и пародонтологических вмешательств.

Использование микроскопа при диагностике

Микроскоп необходим в проведении профилактических мероприятий для обнаружения заболевания на ранних этапах его развития, так как становится возможным детальное рассмотрение поверхности зуба, а также пигментации эмали.

Микроскоп позволяет четко отличить начальную стадию кариеса от налета, что невозможно сделать невооруженным глазом. При начальной стадии кариеса с помощью микроскопа и тончайших инструментов врач может щадящими методами удалить поврежденную ткань, тем самым предотвращая распространение инфекции.

Использование микроскопа при лечении

При лечении с помощью микроскопа качество обработки полостей становится выше, а пломбирование - более надежным.

Самый сложный этап лечения зуба – это лечение каналов (эндодонтическое лечение), которое заключается в полном удалении содержимого корневых каналов, обработке каналов и плотном герметичном пломбировании. Без микроскопа врач не может видеть глубокие каналы, а аппарат позволяет выбрать необходимый пучок света, нужную освещенность и резкость и рассмотреть даже самые глубокие каналы. Больше нет необходимости вставлять в каналы ватные турунды для убеждения, что каналы хорошо очищены, все это хорошо видно через микроскоп. Также при пломбировании можно под микроскопом идеально полировать поверхность пломбы.

При необходимости проведения повторного эндодонтического лечения микроскоп становится незаменимым.

Он позволяет:

- найти входы в корневые каналы;

- оценить состояние пломбировочного материала;

- обнаружить скрытые трещины, которые могут оказаться "подводными камнями" при повторном лечении каналов;

- удалить обломки инструментов;

- обеспечить выведение штифтовых конструкций;

- исправить отклонения от основного хода канала;

- увидеть и закрыть перфорацию в корневых каналах (искусственное отверстие в зубе или его корне).

Работа под микроскопом позволяет максимально сохранять здоровые ткани зуба, а во многих случаях – спасать откровенно «безнадежный» зуб.

Микроскоп дает возможность, используя тонкие инструменты, проводить малоинвазивные операции, при которых применяется атравматичный шовный материал, после чего операционное поле заживает гораздо быстрее, а операция и послеоперационный период – протекают менее болезненно. Причем применяется при этом меньшее количество обезболивающих и анестезирующих средств.

Немаловажно и то, что микроскоп позволяет сократить количество рентгеновских снимков: ведь мы все знаем, что рентген хоть и эффективное диагностическое средство, но имеет свои негативные факторы.

Сегодня уже стало очевидным, что за лечением с использованием микроскопа - будущее. И в Тюмени вы можете получить такие услуги в стоматологической клинике «ЮниДент».

Читать полностью
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам