Гистероскопия в Тюмени, где делают обследование матки - цена операции
Записаться на приём

Гистероскопия в Тюмени

Среди всех современных инструментальных методов исследований гистероскопию считают наиболее информативной для диагностики и эффективной для лечения практически всех видов внутриматочной патологии.

Гистероскопия — это эндоскопический метод обследования матки, во время которого врач вводит через влагалище в полость матки небольшой оптический прибор (гистероскоп) с подключенной видеокамерой, которая дает возможность осмотреть внутреннюю поверхность матки, а, если будет необходимость, и осуществить некоторые операции — без каких-либо разрезов и внешних швов.

В зависимости от задач, стоящих перед врачом, гистероскопия может быть диагностической и оперативной.

В каких случаях врач может назначить диагностическую гистероскопию?

Диагностическая гистероскопия назначается для выявления причин таких симптомов, как:

  • нерегулярные или очень обильные кровянистые выделения из влагалища,
  • кровотечения в постменопаузе,
  • трудности с зачатием ребенка.

Гистероскопию также назначают при подозрении на:

  • подслизистую миому тела матки (миома, которая находится в полости матки);
  • эндометриоз и гиперплазию эндометрия (толстый эндометрий при ультразвуковом исследовании);
  • аномалии развития матки;
  • синехии (внутриматочные спайки);
  • наличие в полости матки остатков плодного яйца;
  • наличие инородного тела в полости матки;
  • перфорацию стенки матки;
  • рак эндометрия.

В других случаях гистероскопия помогает врачу уточнить место расположения внутриматочного контрацептива или его фрагментов, оценить эффективность проведения гормонотерапии, выяснить причину невынашивания беременности или осложнённого течения послеродового периода.

Если выявлена внутриматочная патология, то проводится оперативное лечение (оперативная гистероскопия) или прицельная биопсия эндометрия.

В большинстве случаев при проведении гистероскопии достаточно двух-четырехчасового наблюдения в дневном стационаре. Однако если во время гистероскопии планируется объемное оперативное вмешательство (сложное удаление миомы тела матки, полипа или другая операция), может понадобиться госпитализация в круглосуточный стационар на 1-2 дня.

Гистероскопия, как и любое оперативное вмешательство, проводится с обезболиванием (предпочтительно использование внутривенного наркоза).

Рекомендации после гистероскопии

После гистероскопии в течение нескольких дней могут быть скудные кровянистые или слизистые выделения. Также возможны незначительные боли в области промежности или внизу живота. Эти симптомы, как правило, быстро проходят, и никакого специального лечения не требуется. Если боли сильные, то можно принять обезболивающее, но лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. При точном соблюдении рекомендаций врача каких-либо интенсивных болевых ощущений после гистероскопии у пациентки обычно не возникает.

Возможные осложнения и последствия гистероскопии

Осложнения гистероскопии случаются очень редко. И что немаловажно, гистероскопия не нарушает способности женщины зачать ребенка в будущем.

В медицинском центре «ЮниМед» диагностическую и оперативную гистероскопию проводят несколько опытных врачей акушеров-гинекологов. Для ее проведения необходимо направления от лечащего врача и ряд анализов, которые назначают на предварительном приеме.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн

Услугу оказывают специалисты

 
Услуги врача акушера-гинеколога

Наши преимущества


У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам
Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы