Современное лечение простатита у мужчин в Тюмени: профилактика, массаж простаты (предстательной железы), цены

Лучшая частная
клиника РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Лечение простатита в Тюмени

Простатит – это заболевание, возникающее из-за воспаления предстательной железы. Простатит считается одним из самых распространенных заболеваний, от которого страдает каждый третий мужчина. А опасно оно тем, что с каждым годом шанс заболеть увеличивается на 1 %. Так, к 30 годам от простатита страдают всего 30 % мужчин, однако, к 50 годам уже половина мужчин страдает этим заболеванием.

В зависимости от причины развития простатита выделяют две основные формы -бактериальный и небактериальный простатит. Простатит, причина которого кроется в инфекции, возникает при попадании в ткани предстательной железы различных микроорганизмов (чаще всего это кишечная палочка).

Причиной неинфекционного (застойного) простатита может быть общее снижение иммунитета, очень продолжительное половое воздержание, переохлаждение, чрезмерное потребление алкоголя, отсутствие физической активности и т.д.

Симптомы

При хроническом простатите какие-либо симптомы попросту отсутствуют либо проявляются настолько слабо, что определить наличие заболевание самостоятельно не предоставляется возможным. Однако, при обострении, пациент жалуется на «тяжесть» в низу живота, в промежности, в области заднего прохода, учащенное мочеиспускание (иногда с резями), чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, снижение либидо, эректильную дисфункцию и т.д. В некоторых случаях, особенно при отсутствии необходимой медицинской помощи, могут появиться симптомы острого простатита:

  • лихорадка (резкое повышение температуры тела)
  • боль в пояснице, низу живота, тазу
  • общая интоксикация, слабость, головная боль
  • боль в мышцах и суставах и т.д.

Опасности и возможные осложнения при самолечении

При обнаружении хотя бы одного из симптомов необходимо сразу же обращаться в клинику для проведения максимально полного, оперативного лечения простатита, иначе риск развития грозных осложнений простатита день ото дня будет расти в геометрической прогрессии.

Лечением таких пациентов должен заниматься только квалифицированный специалист — уролог. В каждом конкретном случае назначается определенная программа лечения в зависимости от выраженности воспалительного процесса, его особенностей, патогенной микрофлоры и т.д. Например, в некоторых профилактических схемах лечения, особенно при так называемом «застойном простатите», массаж простаты в комплексе с другими физиотерапевтическими процедурами необходим и весьма эффективен, при остром простатите и выраженном обострении хронического простатита просто противопоказан.

Та же ситуация с применением антибиотиков. Самостоятельно или по совету друга выбранный тип антибиотиков может попросту не подействовать на микроорганизм, вызвавший воспаление, а лишь усугубить течение воспалительного процесса. Точно определить патогенный микроорганизм, вызвавший процесс, можно только в лабораторных условиях.

Некоторые возбудители инфекции также способны вырабатывать особую биопленку, защищающую их от антибиотиков, поэтому даже правильно выбранное лекарство может не дать результатов при неверной дозировке, продолжительности и схеме его приема, а это с высокой долей вероятности лишь «заглушит» и приведет к хронизации процесса.

При некорректном или слишком долгом отклике организма на антибиотики высока вероятность того, что появился абсцесс (гнойный нарыв), при котором в безотлагательном порядке потребуется уже не просто щадящее терапевтическое лечение, а немедленное хирургическое вмешательство.

Последним серьезным поводом насторожиться, обнаружив у себя один или несколько симптомов, является пугающая схожесть симптомов обычного простатита и рака простаты.

Лечение в медцентре «ЮниМед»

Современное лечение простатита в Тюмени в клинике «ЮниМед» включает в себя применение самого совершенного лабораторного оборудования и высокоэффективных медикаментов, назначенных опытнейшими врачами, ведь только так можно гарантированно предотвратить появление осложнений и хронизацию – переход болезни в хроническое течение.

Оптимальный курс лечения простатита подбирается индивидуально, в зависимости от причин его возникновения, и составляет, как правило, не менее 2-4 недель, вплоть до полного излечения и исключения риска рецидива.

В большинстве случаев, при своевременном обращении за медицинской помощью лечение проходит без каких-либо последствий, однако, только профилактика простатита у мужчин может минимизировать риск рецидивов, поэтому периодическое посещение уролога все же предпочтительнее лечения.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзывов пока что нет. Вы можете оставить первый отзыв, воспользовавшись формой.
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам