Лечение везикулитов в Тюмени у мужчин и женщин, цены на лечение заболевания, диагностика
Записаться на приём

Лечение везикулитов в Тюмени

Везикулит – это вызванное инфекцией воспаление семенных пузырьков – мужского парного органа, располагающегося по бокам от простаты.

Причины и пути заражения везикулитом

Несмотря на относительно большую отдаленность семенных пузырьков от потенциальных источников микробов, их слишком близкое нахождение к предстательной железе почти неминуемо вовлекает их в воспалительный процесс при запущенном простатите, что и является самой частой причиной везикулита.

Развитие болезни также могут вызвать болезнетворные микроорганизмы, попавшие в семенные пузырьки через кровь или лимфатическую систему. Попав внутрь, микробы прикрепляются к стенкам семенных пузырьков и начинают размножаться, что и вызывает крайне болезненный воспалительный процесс.

Заболеть везикулитом можно даже на фоне обычного гриппа, но чаще всего это происходит при миграции инфекции из расположенных рядом органов мочеполовой системы, например, уретры, предстательной железы.

Существует несколько факторов, предрасполагающих к возникновению везикулита и усугублению его течения:

  • Сильное переохлаждение
  • Ослабленный иммунитет
  • Длительное половое воздержание
  • Частые запоры
  • Сидячий образ жизни

Любой из этих неблагоприятных факторов способен стать дополнительным толчком к началу заболевания, поэтому в профилактических целях следует как можно теплее одеваться в холодное время года, вести умеренно-регулярную половую жизнь с постоянным партнером и заниматься спортом.

Симптоматика и клиническая картина

Симптомы везикулита довольно специфичны, и не заметить их крайне трудно. Однако, при хроническом течении заболевания они зачастую могут и не проявляться до обострения, для которого характерны:

  • общая слабость
  • температура 38-39 °С
  • озноб
  • головная боль
  • боль в нижних отделах живота, промежности, прямой кишке, паховой области
  • боль при эрекции
  • появление частых, болезненных позывов к мочеиспусканию.

По сути, это симптомы острого везикулита, которые могут дополняться еще и болью при эякуляции, примесью в эякуляте гноя и крови.

При хроническом везикулите пациенты отмечают боли при мочеиспускании, дефекации, болезненную эякуляцию, иногда примесь крови в эякуляте, ноющие боли над лоном, в прямой кишке, промежности. Такой финал развития везикулита может не только лишить мужчину удовольствия от интимной близости, но и стать причиной развития еще более опасных для жизни и здоровья заболеваний.

Возможные осложнения и их последствия

Крайне сильные боли при везикулите все же заставляют пациентов рано или поздно обратиться в клинику, однако, при несвоевременном лечении или столь популярном в нашей стране самолечении, болезнь зачастую переходит из острой формы в хроническую, а ее лечение становится куда более сложным, длительным и не всегда успешным процессом.

Крайне выраженные боли при везикулите все же заставляют пациентов рано или поздно обратиться к врачу. Но при несвоевременном лечении или, при столь популярном в нашей стране, самолечении, болезнь зачастую переходит из острой формы в хроническую, а ее лечение становится куда более сложным, длительным и не всегда в полной мере успешным процессом. При тяжёлых и запущенных случаях иногда появляется один или даже несколько абсцессов (гнойных очагов), для удаления которых требуется немедленное хирургическое вмешательство — вскрытие семенного пузырька и его дренирование.

Как острый, так и хронический везикулит могут привести к облитерации (полному закрытию) просвета семявыбрасывающего протока и, как следствие, к бесплодию.

Современное лечение

При обращении в клинику с характерными для везикулита симптомами опытный врач- уролог, как правило, сразу же поставит правильный диагноз после проведения ряда лабораторных и инструментальных исследований. Проведение бактериологических тестов в данном случае необходимо для того, чтобы определить, какой именно вид микробов стал причиной воспаления, ведь каждый из них обладает разной чувствительностью к тем или иным видам антибиотиков.

После этого врач выбирает наиболее эффективный препарат и назначает курс лечения острого везикулита, который, как правило, включает:

  • прием антибиотиков
  • постельный режим, специальная диета
  • прием обезболивающих препаратов (при сильных болях)
  • физиотерапию по назначению врача после купирования острой симптоматики.

Благодаря применению передового клинико-диагностического оборудования и использованию наиболее эффективных медикаментозных препаратов, лечение везикулита в Тюмени у врачей из клиники «ЮниМед» проходит в максимально короткие сроки.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзывов пока что нет. Вы можете оставить первый отзыв, воспользовавшись формой.
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам
Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы