Костная пластика - высший пилотаж в хирургической стоматологии!
Записаться на приём

Костная пластика - высший пилотаж в хирургической стоматологии!

Основные показания для костной пластики:

1. Восстановление разрушенного или измененного в результате травматического изменения кости (после удаления зуба).

2. Устранение костных дефектов, возникшее вследствие длительно текущего воспалительного процесса при пародонтите.

3. Реконструкция альвеолярного отростка челюсти для последующей установки имплантатов, в т. ч. и операция синус-лифтинг.


Принципы проведения костной пластики:

Сначала проводится качественное обезболивание: для этого в стоматологии «ЮниДент» есть все необходимое, при желании и при отсутствии противопоказаний пациента операция может быть проведена под общим наркозом. Затем обеспечивается доступ к месту проведения операции и выполняется расщепление участка альвеолярного отростка и заполнение пространства костным материалом или фиксация в этом месте костного блока, взятого из различных зон (подбородок, ветвь нижней челюсти).

Также практикуется и использование современных искусственных материалов – как в качестве каркаса для необходимого объема кости, так и для стимуляции роста собственной костной ткани.

В клинике «ЮниДент» оперативные методики выполняются с помощью современного аппарата Piezon Master Surgery (Швейцария). Этот аппарат – настоящий помощник для хирургов. Аппарат работает на ультразвуке и абсолютно безопасен для человека. Огромный его плюс в том, что он не травмирует окружающие ткани.  С его помощью мы выполняем следующие оперативные методики:

1. Пересадку костного блока 

На первой стадии операции происходит забор костного материала в области подбородка или ветви нижней челюсти. Затем он фиксируется в проблемной области с помощью мини-винтов и с добавлением костно-пластического материала.  В некоторых случаях бывает необходимо укрыть все коллагеновой мембраной.

2. Расщепление альвеолярного отростка

Расщепление – это наращивание кости методом «зеленой веточки», когда кость расщепляется, а полое пространство заполняется костным материалом.

3. Синус–лифтинг

Синус-лифтинг – операция, связанная с поднятием дна гайморовой пазухи и заполнением освободившегося пространства костным материалом.

Мнение врача
Грибоедов Михаил Николаевич
Стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург
В нашей стоматологической клинике возможно совместить проведение костной пластики одновременно с имплантацией, когда достаточно и небольшого увеличения костной ткани в зоне введения имплантата.
У вас возникли вопросы? Позвоните к нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или читать далее
Заказать звонок
Все направления
Контакты
Адреса и режим работы