Секрет американской улыбки
Записаться на приём

Секрет американской улыбки

Американцы с детства приучены правильно чистить зубы и следить за их состоянием. Именно поэтому там больше стоматологов-гигиенистов, чем стоматологов-ортопедов. У нас же в России наоборот: из всех областей стоматологии быстрее и активнее развивается ортопедия – наши граждане чаще обращаются к стоматологу уже с серьезными проблемами, требующими установления коронок, имплантатов, протезов, а не с профилактической целью. И то правда – кто же добровольно пойдет к зубному!


Однако истина такова: два раза в год посещать гигиениста нужно всем, а людям с высокой интенсивностью кариеса, кровоточивостью десен, наличием зубных камней, курильщикам, любителям кофе, крепкого чая, красного вина – до четырех раз в год или даже ежемесячно.
Профессиональная гигиена – это один из способов вернуть зубам их естественный цвет, что необходимо при любых реставрациях и протезировании на этапе подбора цвета будущих конструкций. Эта процедура является обязательной перед удалением зубов, имплантацией, ортодонтическим лечениеми отбеливанием.


Но гигиена – это не только и не столько вопрос эстетики. Регулярное посещение кабинета гигиениста позволяет своевременно, на самом раннем этапе – этапе пятна - выявить кариес.


В стоматологии «ЮниДент» используется новая технология, с помощью которой стоматолог-гигиенист лечит зуб без препарирования, максимально сохраняя его здоровые ткани, – без боли и в одно посещение. На зуб через аппликатор наносится инновационный жидкий фотополимер, который заполняет поры эмали. Затем врач засвечивает обработанную область специальной лампой, и состав затвердевает. Кариозный процесс остановлен! И, что немаловажно - сэкономлены деньги, ведь лечение кариеса таким способом гораздо дешевле препарирования бором. Поэтому профилактические визиты к стоматологу - не роскошь, а необходимость для тех, кто предпочитает лечение зубов без боли и лишних трат.


Регулярное обращение к гигиенисту также помогает продлить срок использования любой ортопедической конструкции – от одиночной коронки до протеза. Под коронки попадает пища и накапливается там, что способствует более быстрому разрушению зуба под ней, тем более что самые твердые его ткани уже удалены. В этих случаях следует прибегать к интенсивному очищению межзубных промежутков и пространств под нависающими краями коронки, и, конечно, лучше доверить это профессионалу. То же самое касается пациентов с брекет-системами, имплантами и зубными протезами: все поверхности этих конструкций должны обрабатываться особенно тщательно.


Смежная с гигиеной область - пародонтология, занимающаяся проблемами тканей, которые окружают зуб. Когда происходит воспаление этих тканей, возникает пародонтит. Основной причиной заболевания является бактериальная микрофлора, которая содержится в зубном налете и зубном камне, именно поэтому так важно своевременно их удалять.


Для лечения пародонтита специалисты стоматологии «ЮниДент» активно используют аппаратные методики: ультразвуковую терапию, терапию аппаратом "Vector", а с недавнего времени, после приобретения аппарата "Prozone" (Австрия), и озонотерапию.


Будучи безвредным для человеческого организма, озон в терапевтических концентрациях стимулирует иммунитет, действует как анестетик, усиливает процессы регенерации и ускоряет заживление, убивает все виды вирусов, грибов, бактерий и простейших, не оказывая раздражающего и разрушающего действия на ткани.


Озон прекрасно зарекомендовал себя при лечении заболеваний слизистой полости рта: пародонтита, гингивита, стоматита, афтоидных язв. У больных гораздо быстрее исчезают признаки острого воспаления, уменьшаются отеки, проходят боли.


В Тюмени "ЮниДент" является пионером по применению озона в стоматологии, и врачи уже смогли убедиться в его эффективности. Многие постоянные клиенты стоматологии «ЮниДент» уже приобрели полезную «американскую» привычку регулярно посещать своего гигиениста.


Присоединяйтесь и начинайте улыбаться чаще!
У вас возникли вопросы? Позвоните к нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или читать далее
Заказать звонок
Все направления
Контакты
Адреса и режим работы