Лечение крапивницы в Тюмени в клинике ЮниМед, профилактика крапивницы у детей и взрослых - стоимость приема врача
Записаться на приём

Лечение крапивницы в Тюмени

Крапивница — одно из самых распространённых дерматологических заболеваний. В течение жизни крапивницей болел хотя бы один раз каждый 5-ый житель Европы и России. Ошибочно считать, что крапивница – болезнь, связанная с плохой гигиеной. Это заболевание имеет аллергическую природу, и лечится врачами-аллергологами и врачами-дерматологами.

Когда необходимо обратиться к врачу?

Лечение крапивницы основано на устранении источников аллергической реакции, приёме антигистаминных средств. Обращаться к врачу необходимо при любых проявлениях заболевания. Особенно важно как можно скорее начать лечение, если аллергическая крапивница у детей проявилась внезапно или сопровождается трудностями с дыханием, повышенной температурой, бледность и слабостью!

Признаки крапивницы

  • появление красных пятнышек на коже, пузырей;
  • зуд, жжение на коже;
  • отечность, припухлость каких-либо участков кожи;
  • бордовые разводы, похожие настрии.

Очень опасно, если крапивница возникает на слизистых оболочках. В связи с тем, что на таких участках тела близко расположены кровеносные сосуды, заболевание может представлять угрозу для жизни.

Как происходит лечение крапивницы?

Лечение крапивницы у взрослых обычно не вызывает трудностей. Специалисты медцентра «ЮниМед» без труда устанавливают диагноз и находят раздражитель, вызвавший появление аллергической реакции. Назначается антигистаминный препарат, исходя из особенностей пациента. Необходимо следить за частотой рецидивов и при малейшем подозрении на то, что заболевание проявило себя снова, обратиться к врачу. Это важно сделать, чтобы крапивница не перешла в хроническую стадию.

Лечение крапивницы у ребенка требует особого подхода. Маленьким пациентам можно прописывать ограниченный круг антигистаминных препаратов, а сам гистамин-раздражитель выявить бывает очень трудно. Специалисты центра «ЮниМед» рекомендуют родителям в период лечения особенно тщательно контролировать все продукты и вещи, с которыми контактирует ребёнок, и советуют вести «Дневник реакций», где бы описывались реакции организма на различные раздражители.

Можно ли вылечить крапивницу навсегда?

Крапивница — результат реакции организма на раздражитель, выявив и устранив который можно навсегда избавиться от заболевания. Быстро вылечить крапивницу в Тюмени можно у специалиста клиники «ЮниМед», который проведёт ряд тестов на выявление причины заболевания и подберёт адекватное индивидуальное лечение.

Стоимость лечения крапивницы в медицинском центре «ЮниМед» доступна каждому! Ведь для пациентов клиники предусмотрены дополнительные скидки в аптеке холдинга.

Не откладывайте визит к врачу! Чем раньше начато лечение, тем меньше риск перехода крапивницы в хроническую стадию.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзывов пока что нет. Вы можете оставить первый отзыв, воспользовавшись формой.
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам
Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы