Диагностика и лечение вируса папилломы человека в Тюмени в клинике ЮниМед, цена анализа для определения ВПЧ

Лучшая частная
клиника РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Диагностика и лечение вируса папилломы человека в Тюмени

Папилломавирус человека – это вирус, приводящий к изменениям в клетках кожи и слизистой, выражающихся в появлении бородавок, кондилом и папиллом. По разным оценкам международной организации здравоохранения, различными видами ВПЧ болеет от 60 до 70% населения земли. Причинами столь высокой распространенности являются сразу несколько особенностей этого коварного заболевания:

  • Длительный инкубационный период от нескольких недель до нескольких лет
  • Полное отсутствие каких-либо симптомов на ранней стадии
  • На поздней стадии возможно появление крайне малых или даже незаметных невооруженному глазу изменений
  • Несколько путей заражения: бытовой, половой, вертикальный (от матери к плоду)

Всего существует более 600 разновидностей папилломавируса с различной степенью онкогенности. Иммунитет человека достаточно силен, чтобы противостоять большинству из них, поэтому в 90% случаев заболевание проходит само.

Симптомы и проявления ВПЧ

В зависимости от вида ВПЧ, он может проявляться появлением:

  • Бородавок
  • Папиллом
  • Кондилом

Вирус ведет себя по-разному в мужском и женском организме. Так, вирус папилломы человека у женщин может вызвать рак шейки матки, а у мужчин – бовеноидный папулез. Именно поэтому при первых же проявлениях любых новообразований на коже необходимо обращаться к дерматологу. Цена анализа на ВПЧ доступна каждому, в то время как 100% гарантии излечения от рака не могут получить даже самые богатые в мире люди.

Диагностика впч

Определение ВПЧ возможно только в клинических условиях. Диагностика заболевания включает в себя клинический осмотр и один или несколько лабораторных анализов, таких как ПЦР, цитологическое или гистологическое исследование.

Профилактика и лечение ВПЧ в Тюмени

Лечение папилломавируса включает в себя удаление новообразования, а также прием противовирусных и иммуностимулирующих препаратов.

Профилактика же включает в себя весь комплекс мер по поддержанию иммунитета и, конечно же, вакцинацию против вируса папилломы человека высокой степени онкогеннности.

Прививка от вируса папилломы человека формирует иммунитет лишь к некоторым типам вируса, поэтому соблюдение личной гигиены (особенно в банях, саунах) и использование презервативов при половом контакте обязательны как для привитых, так и для не привитых от ВПЧ людей.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзывов пока что нет. Вы можете оставить первый отзыв, воспользовавшись формой.
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам