Силовой тренинг в Тюмени, силовые тренировки

Силовой тренинг в Тюмени в фитнес-клубе ЮниСпорт

Силовая тренировка представляет собой особый комплекс упражнений на разные группы мышц с интенсивной нагрузкой: на плечевой пояс, на внутреннюю и внешнюю части бедер, на ягодицы, а также на мышцы брюшного пресса.

Пользу силового тренинга тяжело переоценить. Среди неоспоримых достоинств посещения силовых классов можно упомянуть следующие:

  • Интенсивность упражнений с внешним отягощением и просто элементами силовой подготовки стимулирует процесс обмена веществ.
  • Силовой тренинг — это отличный кардиостимулятор, который оказывает позитивное влияние на циркуляцию крови по сосудам и насыщение организма кислородом.

Основа силового тренинга — это интенсивные упражнения, которые постоянно держат тело в тонусе и оказывают нагрузку на разные группы мышц.

Для эффективной работы во время тренировки применяются различные приспособления для отягощения:

  • гантели (тренировки с гантелями особенно помогают увеличить силу рук),
  • аэробные штанги — пампы,
  • утяжеленные палки — бодибары.

В качестве отягощения во многих упражнениях используется собственный вес.

Силовые тренировки для начинающих проводятся по определенному плану:

  • Разминка.
  • Упражнения на ноги и ягодицы.
  • Упражнения на плечи, руки и спину.
  • Упражнения на пресс.

Помимо этого в разных этапах занятия проводятся приседания, отжимания, выпады, скручивания и жимы для улучшения гибкости тела и расслабления перенапряженных мышц.

Силовые тренировки для похудения

Для похудения силовые тренировки очень эффективны. Они помогают женщинам сделать тело более изящным, рельефным. Помимо избавления от лишнего веса, во время занятий силовым тренингом не только сжигаются жиры, но и наращивается мышечная масса для предупреждения появления жировых отложений в будущем.

Особенности силовых упражнений

Силовыми тренировками можно заниматься в любом возрасте – ограничений и противопоказаний нет. Комплекс тренировок разработан с учетом необходимых правил безопасности, но стоит помнить, что силовые тренировки — это, прежде всего, колоссальная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, особенно на позвоночник и спину. Людям, имеющим проблемы с этими частями тела, следует внимательнее относиться к количеству нагрузки во время силовых занятий. Силовой тренинг также подразумевает определенную физическую подготовку, чтобы польза от упражнений стала заметна раньше.

Муравенкова Мария
Сертифицированный инструктор групповых программ
Осоткин Владимир
Персональный тренер, тренер групповых программ
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам