Программа подготовки к родам
Записаться на бесплатную тренировку

Программа подготовки к родам

Психологический дискомфорт, который роженицы испытывают в роддоме, многие считают одной из причин родовых аномалий, например, слабости  родовой деятельности. Психологи  сравнивают раскрытие родовых путей с эмоциональным раскрытием, который требует полного доверия  женщины к людям, присутствующих при рождении крохи.

Родовую деятельность регулирует центральная нервная система (мозг) роженицы, так что спокойствие и уверенность в собственной безопасности влияет на благополучное протекание и завершение родов.

Родблок и незнакомые люди в белых масках вызывают скорее панику, чем радость. Роженица зажимается, стыдится, а это мешает естественному  течению процесса родов. Кроме того, тревога и страх усиливают болевые ощущения. В результате приходится применять  стимуляторы и медицинское обезболивание, из-за чего у новорожденных наблюдается ослабленное дыхание, снижение иммунитета, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, снижен сосательный рефлекс..

О  необходимости  психологической  подготовки,  знакомства  с особенностями физиологии и течением родов, а так же  психологической адаптации будущей мамы, говорят не только психологи, но и сами врачи. По отзывам  врачей-акушеров принимать роды,  у правильно подготовленной  роженицы, не просто легче, но и безопаснее для неё и малыша.

Подготовленная женщина умеет рожать: она знает как себя вести на каждом этапе родов, как правильно дышать, тужиться, не мешать акушерке своим волнением. Так что  стимуляция или обезболивание ей чаще всего просто не требуется. Именно поэтому занятия для будущих мам  должны занимать значительную часть времени, особенно после 30 недель  беременности.

Обязательной частью занятий должны быть:

  • подготовка тела к родам,

  • расслабляющие техники,

  • обучение различным видам дыхания,

  • обучение самомассажу, укреплению различных групп мышц.

Все это  способствует эффективно взаимодействовать с болью и экономно  расходовать силы во время родов.
    

Наиболее благоприятная форма обучения - систематические занятия в небольших группах, под руководством опытного специалиста.

Опыт  показывает, наиболее легкие,  счастливые  воспоминания  от момента  рождения малыша остаются именно у тех женщин,  которые относились  к родам без страха, с  любовью к  своему  сокровищу  и готовностью  радоваться  его  появлению  на свет.

Поэтому  хотим ещё раз повторить, что к родам  можно и нужно готовиться
задолго до их прихода, тогда роды будут мягкими и  даже приятным, и вы получите чувство полного удовлетворения .                        

Важные составляющие психологически комфортных родов:  

  1. Осознанно относиться к беременности и будущему материнству.
  2. Хорошо подготовиться : приобрести  практические навыки и психологический настрой на роды.
  3. Знать, где вы будете рожать (знакомство с роддомами).
  4. Собрать заранее «дежурный пакет».
  5. Заручиться поддержкой близкого Вам человека и обязательно пройти подготовку к партнерским родам.
  6. Не забывайте,  что во время родов Вы - самая главная, Вы королева, и только Вы сможете родить своего принца или принцессу!
  7. Максимально воспользоваться всеми знаниями и навыками,  полученными на занятиях по подготовке к родам (правильное дыхание,  положения во время схваток и потуг, расслабление тела).

Перинатальный психолог Наталья Аркадьевна Сидорова

Записаться на программу подготовки к родам вы можете у администраторов фитнес-центра "ЮниСпорт".


Услуги и цены
БАССЕЙН
Услуги оказывает специалист
Отзывы о специалистах Юниспорт
оставить отзыв
Отзывов пока что нет. Вы можете оставить первый отзыв, воспользовавшись формой.
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам
Заказать звонок
Все направления
Контакты
Адреса и режим работы