Самостоятельные занятия в тренажерном зале в Тюмени

Самостоятельные занятия

Самостоятельные занятия в тренажерном зале — это хороший способ поддерживать себя в отличной физической форме, используя все оборудование, имеющееся в зале или только выборочно. Возможно, вам будет достаточно лишь кардиозоны и работы с отягощением собственного тела.

Успех будет зависеть от того, насколько грамотно составлена ваша тренировочная программа, с какой целью вы тренируетесь и какие результаты вам нужны.

Обычно самостоятельные занятия бывают интересны тем людям, кто занимается в зале давно и регулярно, и поэтому прекрасно знает все нюансы. К самостоятельным тренировкам также переходят после определенного периода тренировок под руководством тренера: тогда уже разработана и отработана программа занятий и можно смело действовать без помощи со стороны. Но, несомненно, самостоятельные занятия в тренажерном зале для тех, кто никогда раньше там не занимался, — «не вариант!», т.к . только с тренером вы сможете понять, насколько результативными могут быть тренировки в тренажерном зале.

При занятиях в тренажерном зале необходимо соблюдать следующий режим тренировок

  1. Дыхательные упражнения. Для начала занятия и создания правильного настроя на тренировку достаточно сделать глубокий вдох-выдох - 3-4 раза.

  2. Разминка. Это вводная часть тренировки. Она подготавливает организм к более сложным упражнениям и интенсивным нагрузкам.
    Комплекс разминочных упражнений можно считать самодостаточным: он эффективен, даже если не тренироваться в зале. Если выполнять его ежедневно и придерживаться рационального питания, можно добиться определенных результатов. Однако занятия в зале помогают сделать это значительно быстрее.

  3. Занятия на тренажерах. Группы мышц тренируются по принципу "снизу вверх", то есть сначала следует уделить внимание мышцам ног, а в конце - мышцам рук и плечевого пояса. Брюшной пресс всегда прорабатывается в последнюю очередь. 

  4. Расслабление.

 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам