Аквааэробика в Тюмени, цены на занятия в бассейне для беременных

Аквааэробика в Тюмени

IMG_6644.jpg Аквааэробика — отличная альтернатива «сухопутной» аэробике и плаванию в бассейне. Аэробно-силовая тренировка проходит в воде с использованием различного оборудования. Тренер следит за выполнением упражнений с бортика.

Непрерывная и максимальная нагрузка на все мышцы оказывается за счет сопротивления воде, и при этом — минимальная нагрузка для позвоночника и суставов! Аквааэробика направлена на повышение мышечного тонуса и создание хорошего настроения. Эта тренировка подходит для людей любого возраста, комплекции и всех уровней подготовки.

Ко всем известным достоинствам аэробной нагрузки стоит прибавить:
  • травмобезопасность занятий в воде;
  • отсутствие излишней нагрузки на суставы и связки;
  • усиление эффекта от занятий за счет преодоления дополнительного сопротивления;
  • массажный и лимфодренажный эффект, сопровождающий занятия аквааэробикой.

И, конечно, у аквааэробики есть еще одно несомненное преимущество: она помогает сбросить вес, уменьшить объемы и просто поддерживать хорошую физическую форму.

Аквааэробика для беременных

Занятия аквааэробикой особенно хорошо подходят будущим мамам. Аквааэробика помогает женщине подготовиться к родам и избежать возможных проблем во время беременности.

В отличие от фитнеса в залах, аквааэробика не имеет противопоказаний для беременных: нет большой нагрузки на позвоночник и суставы, так как в бассейне тело находится в невесомости, все движения плавные и мягкие. Кроме того, за счет нахождения в водной среде организм не перегревается.

Будущие мамы занимаются в группах, поэтому никто не испытывает чувства неловкости или психологического дискомфорта.

Стандартное занятие аквааэробикой для беременных длится около часа, состоит из разминки и специальных упражнений: для укрепления мышц, развития растяжки, а также дыхательных упражнений. Как и на других занятиях аквааэробикой, на занятиях в бассейне для беременных используются вспомогательные спортивные снаряды: "макароны", гантели, мячи. Поэтому занятия проходят увлекательно, никому не успевает стать скучно. После тренировки желающие могут несколько минут погреться в сауне, если у них нет каких-либо противопоказаний.


Заниматься аквааэробикой можно на любом сроке беременности, правда, заранее необходимо проконсультироваться у лечащего врача. 

Для посещения тренировки по аквааэробике необходимо обязательно записаться!

Бельская Нина
Сертифицированный инструктор групповых программ
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам