Клуб будущих мам в Тюмени

Клуб будущих мам


 Гимнастика для беременных Беременность — чудесное время! Но многим будущим мамам необходима  поддержка и внимание в эти месяцы — месяцы ожидания, сомнений,  нежности и восторга.

 Занятия для подготовки к родам

 О  необходимости  психологической  подготовки,  знакомства  с  особенностями физиологии и течением родов, а также  психологической  адаптации будущей мамы, говорят и психологи,  и врачи.                                                     

По отзывам акушеров-гинекологов, принимать роды  у подготовленной  роженицы не просто легче, но и безопаснее для неё и малыша. Подготовленная женщина умеет рожать: она знает как себя вести на каждом этапе родов, как правильно дышать, тужиться, не мешать акушерке своим волнением. Так что  стимуляция или обезболивание ей чаще всего просто не требуются. Именно поэтому  занятия для будущих мам  должны занимать значительную часть времени женщины, особенно после 30 недель  беременности. В занятия обязательно должны быть включены: подготовка тела к родам,  расслабляющие техники, обучение различным видам дыхания, самомассажу, укреплению различных групп мышц. Все это в комплексе помогает эффективно взаимодействовать с болью и экономно расходовать силы во время родов.
Наиболее благоприятная форма обучения -  систематические занятия в небольших группах, под руководством опытного специалиста.

В фитнес-центре "ЮниСпорт" комплексные программы для подготовки к родам и материнству ведет опытный перинатальный психолог Наталья Аркадьевна Сидорова.

  • «Мягкие роды» (6 занятий с 28-30 недель беременности) — курс психологической и практической подготовки к естественным родам.

  • «Дыхание во время беременности и родов» (курс тренировок с любого срока беременности) — дыхательная гимнастика для беременных, направленная на обучение специальным дыхательным техникам, освоение различных типов дыхания, обучение расслаблению. Для того чтобы правильно дышать во время схваток и потуг, необходимо освоить соответствующие упражнения во время беременности и довести их до автоматизма.

  • Йога (на разных сроках беременности): занятия снимают усталость, нервное напряжение, восстанавливают душевное равновесие. Упражнения подобраны так, чтобы их выполнение обеспечивало максимальное пространство и свободу движения растущему малышу, а роды были естественными и легкими.

  • Аквааэробика для беременных: отличный вид гимнастики для беременных. Во время занятий разгружаются суставы и укрепляются мышцы, на которые приходится основная нагрузка во время беременности и родов. Во время занятий активизируется планцентарное кровообращение, увеличивается насыщение крови кислородом, нормализуется тонус плода и его двигательная активность. Вода помогает мышцам «проталкивать» кровь в венах, предупреждая развитие варикоза.


Для посещения тренировки необходимо обязательно записаться у администраторов!

 
Клуб будущих мам
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам