COVID или ОРВИ? - ЮниМед
Записаться на приём

COVID или ОРВИ?


коронавирус3.png



Сразу вас разочаруем: отличить новую коронавирусную инфекцию от ОРВИ невозможно самостоятельно. Симптомы очень похожи: сухой кашель, повышение температуры, слабость и другие. Диагноз ставит только врач.

В медцентре «ЮниМед» созданы отдельные выездные бригады по обслуживанию на дому пациентов с признаками острых респираторных заболеваний и подозрением на новую коронавирусную инфекцию. В составе бригады - врач и медицинская сестра, прошедшие специальное обучение.

На месте доктор:
✅ осматривает пациента, собирает анамнез;
✅ измеряет температуру, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, частоту дыхательных движений;
✅ проводит пульсоксиметрию для определения насыщения крови кислородом и выявления дыхательной недостаточности;
✅ регистрирует электрокардиограмму.

Здесь же, на дому, медсестра берет:
- мазок из носа и полости рта на выявление РНК SARS-CoV-2 (covid-19) или кровь на антитела к COVID (в зависимости от дня заболевания),
- кровь на общий анализ с определением уровня эритроцитов, гемоглобина, гематокрита, лейкоцитов, тромбоцитов, лейкоцитарной формулы;
- кровь на С-реактивный белок (СРБ), который является основным лабораторным маркером активности процесса в легких. Его повышение говорит о поражении легочной ткани и является основанием для начала противовоспалительной терапии.

Стоимость вызова бригады с исследованиями — от 9670 руб.
В зависимости от состояния пациента и клинической картины, врач предложит дополнительные исследования крови, такие как креатинин, прокальцитонин, ферритин, D-димер, коагулограмма и др.
 
В рамках приема на выезде предусмотрена возможность тестирования второго и третьего пациента, а также контактных лиц со скидкой.
 
Узнать подробности и оформить вызов на дом можно по телефону 500-133 (доб. 2).

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы