Лечение плоскостопия в Тюмени в клинике ЮниМед - исправление плоскостопия, искривления стопы

Лучшая частная
клиника РФ

Обращайтесь по телефону

+7 (3452) 500-133

Лечение плоскостопия в Тюмени

Плоскостопие — деформация формы стопы с понижением ее сводов. При такой деформации стопы полностью теряют свои рессорные и амортизирующие способности.

В нормальном состоянии стопа человека имеет два свода — продольный (вдоль стопы по внутреннему ее краю) и поперечный (расположенный под основаниями пальцев). Оба свода стопы выполняют очень важную функцию — удержание равновесия и амортизация тряски, возникающей при ходьбе. Но если мышцы и связки стоп перестают работать и становятся слабыми, то происходит нарушение нормальной формы стопы — она оседает и становится совершенно плоской, утрачивая свою главную функцию — рессорную. В этом случае всю нагрузку, которую до этого брали на себя стопы, вынуждены компенсировать суставы ног (тазобедренный, коленный, голеностопный) и позвоночник.

Плоскостопие первой степени встречается у 45% населения, независимо от пола. Диагноз ставится на основании первичного визуального осмотра стопы и рентгенографического снимка обеих стоп в 2-х проекциях. По ним же определяется степень развития заболевания.

Плоскостопие у дошкольников встречается достаточно часто и обычно легко поддаётся лечению при помощи лечебной гимнастики, массажа и правильно подобранной обуви.

Обязательно помните, что назначать упражнения и подобрать ортопедическую обувь может только специалист! В каждом случае искривление свода стопы будет индивидуальным, а значит, и методы лечения будут разные.

Плоскостопие: оперативное лечение

Оперативное лечение плоскостопия применяется лишь тогда, когда консервативные методы не могут обеспечить человеку комфортную ходьбу. Выраженная отечность и сильный болевой синдром в такой ситуации не позволяет ходить, а также носить обувь.

В этих случаях также применяется оперативное лечение плоскостопия, независимо от возраста и степени заболевания. Операция является абсолютно безопасной, постоперационный период проходит без осложнений, но требует проведения реабилитационных мероприятий, которые пациент может проводить самостоятельно в домашних условиях: упражнения на укрепление икроножных мышц и стоп, для исправления осанки и формирования правильной походки.

Нужно ли лечить плоскостопие?

Плоскостопие – болезнь, которая влияет на осанку, скелет и мускулатуру человека. Цена лечения плоскостопия доступна каждому. Эффективно и безболезненно вылечить плоскостопие в Тюмени можно в клинике «ЮниМед», где данным заболеванием занимаются одни из лучших специалистов – врачи-ортопеды и врач ЛФК. Узнать возможность и стоимость лечения плоскостопия вы можете, позвонив в клинику «ЮниМед» по телефону

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзывов пока что нет. Вы можете оставить первый отзыв, воспользовавшись формой.
 
У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам