Лечение плоскостопия в Тюмени в клинике ЮниМед - исправление плоскостопия, искривления стопы
Записаться на приём

Лечение плоскостопия

Плоскостопие — деформация формы стопы с понижением ее сводов. При такой деформации стопы полностью теряют свои рессорные и амортизирующие способности.

В нормальном состоянии стопа человека имеет два свода — продольный (вдоль стопы по внутреннему ее краю) и поперечный (расположенный под основаниями пальцев). Оба свода стопы выполняют очень важную функцию — удержание равновесия и амортизация тряски, возникающей при ходьбе. Но если мышцы и связки стоп перестают работать и становятся слабыми, то происходит нарушение нормальной формы стопы — она оседает и становится совершенно плоской, утрачивая свою главную функцию — рессорную. В этом случае всю нагрузку, которую до этого брали на себя стопы, вынуждены компенсировать суставы ног (тазобедренный, коленный, голеностопный) и позвоночник.

Читать полностью
Запись на прием
+7 (3452) 500-133 или Запишитесь онлайн
Отзывы о специалистах Юнимед
оставить отзыв
Отзыв о Брусковой Л.Е. ,
Наконец-то я нашел этого Доктора! Был у нее на лечении и реабилитации еще в ОКБ2, а сейчас сыну нужна помощь - надорвал связку на голени. Это Врач от Бога! А опыт какой! Всем советую!
Отзыв о Брусковой Л.Е. ,
Людмила Егоровна  хочу вас поблагодарить , вы действительно врач от бога, я не капли не жалею что попал именно к вам, желаю вам крепкого здоровья и благодарных поциентов
Отзыв о Брусковой Л.Е. ,
Четыре года проходила с травмой мениска, так как очень боялась операции и последующего длительного восстановления. Об артроскопии в Юнимеде узнала случайно, в итоге все мои опасения были напрасны. Даже не верится что можно жить без постоянной боли!
 
Ортопедия

Наши преимущества


У вас возникли вопросы? Позвоните нам по номеру
+7 (3452) 500-133 или напишите нам
Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы