Экстренная травмпомощь
Записаться на приём

Экстренная травмпомощь

  С 1 июня в многопрофильном медицинском центре «ЮниМед» появилось новое направление экстренная травматологическая помощь. Для ее оказания в центре есть все: врачи травматологи–ортопеды и хирурги, высокоинформативный цифровой рентгенологический комплекс, своя операционная, клиническая лаборатория, аптека. В случае необходимости пациентам будет проведена экспертиза нетрудоспособности с выдачей больничного листа или справки, поставлена прививка от столбняка.

В работе травматологи будут использовать только импортные расходные материалы и современные иммобилизационные средства, в частности, фирмы Hartmann. Поэтому для жесткой фиксации уже не нужно будет накладывать тяжелый и неудобный гипс. Вместо этого будет применяться пластифицирующий материал, который застывает при 70º С, обеспечивая плотную фиксацию в любой форме. В отличие от гипса, который может вызывать кожные реакции, новый материал позволяет коже дышать, он более эстетичен и с ним можно даже купаться.

«Количество травм летом традиционно растет: это и дети, упавшие при играх на улице, и велосипедисты с их традиционными травмами коленных суставов и голени, и дачники, неосторожно обращавшиеся с тяпкой или лопатой, — говорит куратор нового направления врач травматолог–ортопед Дмитрий Михайлович Данков. – И самое главное в этих случаях — это вовремя и квалифицированно оказанная медицинская помощь, что помогает как можно скорее пройти реабилитацию после травмы и вернуть человека к активной жизни».

Врачи смогут оказывать следующие виды экстренной медицинской помощи:

● Специализированное лечение повреждений мягких тканей (ушибы, гематомы, растяжения, ссадины, раны, термические и химические ожоги, обморожения и т.д.) Проводится очистка от загрязнений и первичная хирургическая обработка ран, удаление инородных тел, накладывание швов, делаются перевязки и обезболивающие уколы.

● Вправление вывихов крупных и мелких суставов (пальцев, плеча и т.д.), наложение фиксирующих повязок.

● Иммобилизация конечностей при переломах и вывихах: наложение фиксирующих и циркулярных повязок, лонгет.

 

Телефон единой справочной службы 500–133.

Возможен бесплатный звонок с сайта.

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы