Хорошие новости в лечении геморроя
Записаться на приём

Хорошие новости в лечении геморроя

  Любому пациенту, страдающему геморроидальной болезнью, следует помнить, что это необратимое прогрессирующее заболевание, и все консервативные мероприятия (мази, свечи, ванночки, таблетки) носят только вспомогательный характер. Но все–таки есть и хорошие новости.

В последнее время в арсенале врачей–проктологов появились малоинвазивные методы лечения, которые позволяют обойтись без серьезного хирургического вмешательства. К ним относятся склеротерапия (введение препарата в узел), инфракрасная коагуляция (прижигание узла), латексное лигирование (накладывание на узел кольца, после чего избыточная ткань отпадает). Эти методы лечения не требуют госпитализации и проводятся под местной анестезией. Преимуществом этих методов лечения геморроя является и то, что они непродолжительны по времени и, как правило, не ограничивают в повседневном образе жизни и требуют освобождения от работы. Единственным условием для их успешного выполнения является первая или вторая стадия геморроя. Поэтому своевременное обращение к специалисту с данной проблемой ведет к раннему и гарантированному полному излечению заболевания (или, по крайней мере, на длительный период).

В нашей клинике «ЮниМед» опытный врач хирург–проктолог, к.м.н. Речкалов Алексей Александрович применяет все вышеперечисленные малоинвазивные способы лечения геморроидальной болезни.

Не затягивайте с обращением! Звоните по тел. 500–133 и записывайтесь на прием! 

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы