Наша новинка в лечении геморроя
Записаться на приём

Наша новинка в лечении геморроя

Геморроидальная болезнь –очень распространенная и, как кажется многим пациентам, какая–то стыдная болезнь. Но у пациентов, поборовших стеснение и обратившихся к врачу, есть реальный шанс забыть о геморрое.

Кардинально новый подход к лечению геморроя связан с появлением в 1995г методики доплер– конторлируемой дезартеризации внутренних геморроидальных узлов (HAL). Это малоинвазивный вид лечения начальной формы геморроидальной болезни (2 стадии). Новшество заключается в том, что врач с помощью специального аноскопа с датчиком УЗИ находит артерии, снабжающие внутренние узлы кровью, и прошивает их. Без кровоснабжения узлы уменьшаются в размерах и склерозируются.

Для проведения таких операций медцентром «ЮниМед» был приобретен единственный в Тюмени на сегодняшний день аппарат AMI HAL–Doppler System II.

В случае необходимости эффективного лечения геморроя 3–4 стадии, методика HAL дополняется методом RAR. При помощи этого же аноскопа гипертрофированная слизистая в анальном канале прошивается и стягивается, после чего она склерозируется и не выпадает наружу. Болевой синдром после операции незначителен и купируется назначением анальгетиков в течение 3–5 дней. Через 5–10 дней пациент может вернуться к обычному рабочему режиму.

Как и любая операция, технология HAL–RAR имеет свои показания и противопоказания.

В Тюмени методикой HAL–RAR владеет специалист многопрофильного медицинского центра «ЮниМед» – врач–хирург, проктолог, к.м.н. Алексей Александрович Речкалов.

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы