Ответы на вопросы телезрителей
Записаться на приём

Ответы на вопросы телезрителей

Количество вопросов, поступивших по теме "Боитесь ли вы ходить к стоматологу?" на телефон прямой линии, было так велико, что удивило даже бывалых  журналистов. А президента холдинга Елену Петровна Юффа удивило то, что большинство ответивших на этот вопрос выбрали вариант "Да". Сейчас нет никакого смысла бояться стоматолога: существует большое количество видов анастезии, можно сделать нечувствительным даже момент обезболивающего укола. А самое главное – надо не дотягивать поход к стоматологу до того момента, когда зуб уже заболит. Профилактика – вот лучший залог безболезненности!

 1. Вредны ли гели для зубов? Тамара.

– Если речь идет о гелевой зубной пасте, то это совершенно не вредно. Есть люди, которые предпочитают именно гели, а другими видами паст не пользуются. Если же речь идет о мазевых гелях, то это назначает доктор индивидуально.

2. Чем отличается "ЮниДент" от "ЮниМеда"? Это не одно и то же? Студентка Ирина.

– И да, и нет. Обе эти структуры входят в один холдинг "ЮниЦентр", но "ЮниДент" – это лазерная стоматология, а "ЮниМед" – многопрофильный центр семейной медицины.

3. Мне 2 года. Нет трех зубов. Возможно ли как–то их вставить, не повреждая другие? Рядом–то живые зубы. Жалко! Ирина Князева.

– Ситуация поправима: зубной ряд можно восстановить имплантацией либо выполнить съемную конструкцию.

4. Если врачи плохо сделали свою работу, могу ли я за нее не платить? Елена.

– После выполнения работы врачом пациент обязан ее оплатить, а доктор обязан дать на нее гарантию. Если окажется, что работа выполнена некачественно и гарантийный срок не прошел, то работу доктор исправляет по гарантии.

5. Вредно ли отбеливание для зубов? Иван.

– Отбеливание не вредно, так как это чисто косметологическая услуга. Структура эмали не повреждается, а после проведения процедуры полностью восстанавливается через 2 недели.

6. Раньше практиковали лечение и удаление зубов под общим наркозом. А теперь? Сергей.

– И сейчас такая услуга есть – в "ЮниДенте" и "ЮниМеде". Очень удобно, особенно в работе с маленькими детьми.

7. Почему при протезированиивсегда предлагают металлокерамику? Там ведь сильно спиливают зубы. У моей знакомой зубы от этого сломались. У меня же – пластмасса, и все ОК. Светлана.

– Пластмасса – материал токсичный и для здоровья не безвредный. Поэтому и предлагают более безопасную и надежную металлокерамику.

8. Какие способы отбеливания есть и какие лучше? Людмила Ванкевич.

– Существуют профессиональные методы отбеливания: кабинетное отбеливание; метод изготовления индивидуальных капп для домашнего отбеливания (под контролем врача); домашнее отбеливание; эндодонтическое отбеливание (непосредственно с препарированием полости в зубе). Все эти способы хороши, так как эффективны. Но подбирается метод индивидуально, по возможностям пациента.

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы