Мастер-класс "Современные аспекты липоскульптуры молочных желез, ягодиц и тела" - ЮниМед
Записаться на приём

Мастер-класс "Современные аспекты липоскульптуры молочных желез, ягодиц и тела"

10-11 февраля пластический хирург нашего центра Новопашин Н.А. прошел повышение квалификации в Москве, у одного из ведущих пластических хирургов страны - Рыбакина А.В.-Vtz-nDcDD4.jpg

Тема мастер-класса была очень интересная и актуальная - «СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЛИПОСКУЛЬПТУРЫ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, ЯГОДИЦ И ТЕЛА". Речь шла об изменении формы, размера молочных желез и ягодиц, контурировании различных участков тела за счет липосакции.

Липоскульптура, или липопластика - это новое направление пластической хирургии, которое дает возможность исправлять эстетические недостатки в любой области тела без травмирующих ткани разрезов и без реабилитационного периода.

Липопластика отличается от увеличивающих операций тем, что проводится в два этапа. Первый этап — удаление жировой ткани из донорской зоны путем липосакции. На этом этапе попутно может быть решена эстетическая проблема, вызванная локальным избытком жира в этой зоне. На втором этапе хирург вводит очищенные жизнеспособные жировые клетки в другую зону, где объема не хватает, меняя ее очертания и компенсируя относительный дефицит мягких тканей.

На одной операции можно подкорректировать объем и форму нескольких зон, а ограничивающим фактором является количество жира, которое удается получить при липосакции. По этой же причине липопластика чаще используется для необъемной, филигранной коррекции. Метод также применяется в интимной хирургии, в омоложении и коррекции черт лица.
Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы