Вакцина от ветряной оспы - ЮниМед
Записаться на приём

Вакцина от ветряной оспы

Риск заболеть ветрянкой в течение жизни составляет 95%. Риск заражения членов семьи тоже высок – до 90%. Даже неосложненное течение ветряной оспы может вызвать определенные страдания и стресс в семье и у родителей, поэтому ее нельзя рассматривать как безобидную детскую инфекцию. Более того, тяжелые случаи ветряной оспы могут привести к большому количеству осложнений. У лиц с иммунодефицитом ветрянка протекает более тяжело. Ветряная оспа, возникшая при беременности, может быть опасна для матери и может вызвать тяжелые повреждения у плода. Повторная активация вируса ветряной оспы в течение жизни может привести к развитию опоясывающего лишая – это хроническое и инвалидизирующее заболевание. Его симптомы могут беспокоить в течение многих месяцев, лечить которые очень трудно.

В настоящее время ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует однократную прививку против ветрянки детям с 9 месяцев до 13 лет. Лицам старше 13 лет и взрослым рекомендуется две дозы вакцины –такая схема обеспечит оптимальную и длительную защиту от ветряной оспы.

Если произошел контакт с вирусом, то вакцинация в первые 72 часа после контакта сможет защитить вас от развития инфекции.

Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку! Теперь вакцина "Варилрикс" есть в нашей клинике – звоните по тел. 46–02–26.

Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы