АСИТ терапия в Тюмени, лечение аллергии методом АСИТ без уколов
Записаться на приём

АСИТ - отпор аллергии

В арсенале наших врачей есть действенное средство борьбы с аллергией - АСИТ!

С каждым годом аллергиков становится все больше и больше. Среди них и новорожденные дети, и взрослые люди, впервые столкнувшиеся с аллергией уже в зрелом возрасте. Как же можно противостоять этой напасти?

Для начала давайте вспомним, что такое аллергия. Аллергия представляет собой специфическую реакцию иммунной системы на самые обычные вещества – такие, как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия, лекарственные препараты.

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) – это метод лечения аллергических заболеваний, который заключается во введении в организм пациента возрастающих доз аллергена, вызывающего аллергию. Говоря иными словами, организм постепенно «привыкает» к аллергену, и в результате у человека возникает невосприимчивость к нему.

В медицинском центре «ЮниМед» мы предлагаем лечение методом АСИТ следующих форм аллергии:

- аллергии к клещам домашней пыли

- аллергии к пыльце березы

- аллергии к пыльце луговых трав

Преимущества метода:

- АСИТ терапия является единственным методом лечения, останавливающим прогрессирование заболевания.

- Профилактический эффект АСИТ сохраняется в течение многих лет после курса терапии.

-АСИТ предотвращает развитие астмы людей с аллергическим ринитом

-снижается потребность в лекарственных препаратах.

В медицинском центре «ЮниМед» врач аллерголог-иммунолог занимается сублингвальной АСИТ, то есть лечение проводится без уколов. При этом риск развития острых аллергических реакции на введение аллергена значительно ниже. Лечение очень удобно: только первая доза принимается под контролем врача, затем препарат принимается в домашних условиях.

Обратите внимание, что препарат необходимо закупить заблаговременно!

При аллергии к пыльце деревьев, луговых трав терапия начинается не позднее января и длится до окончания сезона цветения причинно-значимого аллергена (курс лечения 3-5 лет). При аллергии к клещам домашней пыли, терапия проводится круглогодично, курс лечения 3-5 лет.

Мнение врача
Баженова Наталья Николаевна
Аллерголог-иммунолог, педиатр
Для начала терапии необходимо заблаговременно посетить врача аллерголога-иммунолога, для определения показаний и противопоказаний для АСИТ, подтверждения лабораторно причинно-значимого аллергена, получения полной консультации по схеме терапии.
Заказать звонок
Отделения
Контакты
Адреса и режим работы